Veículo zero km com defeitos, garantia não cumprida e descaso no atendimento da Andreta Hyundai Indaiatuba

Indaiatuba - SP

14/07/2026 às 10:57

No dia 12/06/2025, adquiri um Hyundai HB20 Limited zero quilômetro na concessionária Andreta Hyundai de Indaiatuba, investindo aproximadamente 100 MIL REAIS em um veículo novo, justamente pela confiança na marca e pela garantia de 5 anos oferecida pela fabricante.

Já na primeira revisão, realizada no início deste ano, relatei que o veículo apresentava dificuldade para engatar a marcha à ré. Na ocasião, o mecânico informou que eu deveria observar o comportamento do veículo e, caso o problema persistisse, bastaria retornar à concessionária para que fosse realizada a devida correção.

Com o passar do tempo, o defeito se agravou. Além da dificuldade cada vez maior para engatar a ré, o vidro elétrico traseiro esquerdo deixou de funcionar, evidenciando mais um problema em um veículo praticamente novo.

Buscando exercer meu direito à garantia, entrei em contato com a concessionária pelo telefone *****, número que havia sido informado como canal direto de atendimento. Para minha surpresa, fui orientado a ligar para o 0800 para realizar o agendamento.

Após diversas tentativas, consegui agendar atendimento para o dia 14/07/2026, às 10h. Organizei minha rotina e compareci pontualmente à concessionária.

Ao chegar, fui informado pela recepcionista de que não existia qualquer agendamento em meu nome.

Em seguida, fui atendido pelo gerente de manutenção, Julio, que inicialmente afirmou que não havia horário agendado. Pouco depois, mudou a versão e informou que a central 0800 havia acabado de ligar comunicando meu atendimento. Essa contradição demonstra total falta de organização e de transparência no atendimento ao consumidor.

Ao relatar novamente o problema da marcha à ré, fui surpreendido com a afirmação de que "a ré do HB20 é assim mesmo", que ocasionalmente não entra, e que os vendedores deveriam ter informado essa característica no momento da venda.

Essa justificativa é completamente inaceitável.

Já dirigi diversos veículos de diferentes fabricantes, inclusive outros modelos do próprio HB20, e nenhum apresentou esse comportamento. Além disso, pesquisei sobre o problema e encontrei inúmeros relatos indicando possível falha relacionada ao anel sincronizador do câmbio, motivo pelo qual solicitei que o veículo fosse devidamente analisado e reparado dentro da garantia.

Mesmo assim, o gerente recusou o atendimento, alegando que, como meu nome não constava na lista de agendamentos, não poderia fazer nada naquele momento e que talvez, "daqui algumas semanas", o veículo pudesse ser analisado, pois a oficina estava cheia.

Ou seja, além de eu perder meu tempo por um erro de agendamento que não foi causado por mim, ainda saí da concessionária sem qualquer solução, mesmo estando com um veículo em garantia apresentando defeitos.

Considero essa situação um completo desrespeito ao consumidor. Adquiri um veículo zero quilômetro por um valor elevado justamente para ter tranquilidade, qualidade e respaldo da garantia, porém encontrei exatamente o contrário: dificuldade para agendar atendimento, informações contraditórias, tentativa de normalizar um defeito mecânico e recusa em prestar a assistência devida.

Diante disso, solicito que a Hyundai e a Andreta Hyundai de Indaiatuba cumpram suas obrigações, realizando uma avaliação técnica completa do veículo, solucionando definitivamente os problemas da marcha à ré e do vidro elétrico traseiro, ambos cobertos pela garantia, além de adotarem medidas para evitar que outros consumidores passem pelo mesmo tipo de tratamento.

14/07/2026 às 11:23

Bom dia, caro Sr. Leonardo Augusto Amaral Sanches da Cunha

Agradecemos seu contato e a oportunidade de resposta, lamentamos o ocorrido, farei o levantamento das informações, e lhe darei um retorno

Me coloco a disposição

SAC| Grupo Andreta
Márcia

31/07/2026 às 21:24

Considero o problema não resolvido. Comprei um HB20 zero quilômetro e, desde a primeira revisão, venho relatando dificuldade para engatar a marcha à ré, além de um estalo na parte traseira do veículo. Até hoje não recebi nenhum laudo técnico, nenhuma peça foi trocada e nenhuma causa foi identificada o que me leva a acreditar que se trata de um vício oculto, e não de uma característica do carro. De inicio, em vez de examinarem o veículo, a resposta que recebi foi a de que "a ré do HB20 é assim mesmo", e me mostrarem um trecho de um manual dizendo que existe quase que um comando secreto (estilo video game) para conseguir engatar a ré. Porém, para a surpresa deles, li meu próprio manual, e o mesmo não corresponde ao manual original que veio com o meu carro: conferi página por página e a orientação citada simplesmente não existe nele. Quando levei meu manual à concessionária e pedi que me mostrassem onde estaria essa informação, não souberam localizar. Some-se a isso a dificuldade no atendimento compareci em horário agendado e fui informado de que meu nome não constava na lista, saindo de lá sem qualquer solução. Depois de muita briga, consegui um agendamento. Porém olharam o carro, segundo eles passaram um óleo lubrificante e devolveram o carro, sem troca de peças. Sai da concessionária atestando ainda problemas (estalo na parte traseira) e sem solução definitiva para ré.. Vou continuar a analisar e andar com o automóvel, dar mais informações e continuar as reclamações sempre que possível. Mas sinceramente.. foi o primeiro e ultimo Hyundai.