Cobrança Excessiva e Ligações Persistentes para Doação

11/06/2025 às 14:30

ID: 219421505

A mesma reclamação que aparece aqui outras vezes ainda é um problema seríssimo do grupo.

Realizei doações enquanto pude, e quando não podia, não insistiam. Mas todo mês eles ligavam para "cobrar" doação, como se eu estivesse devendo dinheiro a eles.

Se eu não atendo às ligações (que chegam a até quatro ligações POR DIA durante a semana INTEIRA), eles continuam ligando.
Eu acredito que o grupo use uma central de telemarketing ou algo parecido para realizar as ligações, porque elas não só são de números diferentes TODAS AS VEZES, o número em si é sempre parecido com o meu próprio.

Não adianta atender, falar por whatsapp, pedir milhões de vezes que parem de ligar (porque é sempre em horário de trabalho e nunca é bem-vindo), porque eles só vão conseguir outros números para continuar ligando.

Em uma semana, eu bloqueei literalmente QUINZE números do grupo. É compreensível que "ser insistente" seja necessário para conseguir ligações, mas o modo como fazem isso atualmente é praticamente bullying. Ligam, ligam, ligam e continuam arranjando números para forçar as pessoas a realizar doações. Está ERRADO, e com isso só conseguem afastar doadores.

Não sei se é possível colocá-los no "Não Perturbe" do governo, mas eles terão de enfrentar ação legal se continuarem me pressionando com ações.

E sei que não vão responder a esta reclamação, mas fica o alerta para quem receber alguma ligação deles. Infelizmente, o melhor é NÃO COMEÇAR A DOAR, porque uma vez doado, vão te cobrar todos os meses como se estivesse devendo para agiota.

06/01/2026 às 04:36

Nunca sequer responderam à reclamação aqui e provavelmente seguem me ligando. Tive que bloquear todas as chamadas de números desconhecidos.