Atraso na entrega de livros pedagógicos causa prejuízo a aluno do 3 ano

Santos - SP
20/02/2026 às 12:43
ID: 241195829
Gostaria de registrar minha profunda indignação com a empresa Atlas em relação ao descaso na entrega dos livros pedagógicos do 3 ano do Ensino Fundamental, solicitados pela Escola Stella Maris -Santos SP.
Realizei o pedido em 27/01/2026a, mas até o momento o material não foi entregue. O impacto dessa falha logística é grave: meu filho já completou o primeiro mês de aulas sendo severamente prejudicado.
Ele não possui o material didático para acompanhar as atividades em sala de aula e, consequentemente, não consegue realizar as lições de casa, o que gera um atraso pedagógico e um desgaste emocional desnecessário para uma criança nessa fase de alfabetização e desenvolvimento.
É inadmissível que, após o início do ano letivo, a empresa ainda não tenha cumprido com sua obrigação, deixando um aluno desamparado pedagogicamente.
Diante do exposto, exijo:
A entrega imediata do material nas dependências da escola ou em minha residência;
Uma solução para o conteúdo já perdido pelo aluno devido à falta dos livros;
Um posicionamento formal da Atlas sobre este atraso de quase 30 dias.
Aguardo um retorno urgente. Caso contrário, buscarei os órgãos de defesa do consumidor (PROCON) para garantir o direito à educação do meu filho.
*****
20/02/2026 às 13:14
Prezada Sra Amanda Monteiro Steiner,
Tendo em vista que a ATLAS VEÍCULOS E PEÇAS LTDA é uma empresa que atua no setor automotivo, há mais de 30 (trinta) anos, possuindo várias concessionárias da marca Chevrolet no interior de São Paulo, mais precisamente nas cidades de JABOTICABAL, TAQUARITINGA, MONTE ALTO e SERTAOZINHO.
A ATLAS VEÍCULOS E PEÇAS atua única e exclusivamente no ramo automotivo, ou seja, ela não comercializa livros escolares e tampouco faz entrega dos mesmos.
Diante dos esclarecimentos pressupomos que a Sra tenha feito a reclamação para empresa errada.
20/02/2026 às 13:51
Olá, boa tarde!
Agradeço pelo breve retorno. Gostaria de informar que, em minha mensagem anterior, houve um erro de digitação em relação a Empresa, Editora Atica. Peço desculpas pelo equívoco.
*****
20/02/2026 às 13:53

20/02/2026 às 14:04
Boa tarde, nós quem agradecemos.