Problema de acesso aos áudios dos livros SAMBA! - Intermediário e Avançado, afetando múltiplos usuários.

29/05/2026 às 13:59
Utilizo os excelentes livros da Editora Autêntica, SAMBA! - intermediário e avançado, porém estou com problemas para acessar os áudios. Há algumas semanas enviei um e-mail para o atendimento da editora, mas ainda não obtive resposta alguma. Sei que o problema não é apenas com o meu acesso, pois todos os meus alunos também se queixaram de que não conseguem logar e obter os áudios através do QR code ou mesmo através do endereço fornecido no livro. Quando tentamos entrar, recebemos o aviso de que outro site pode estar se passando pela editora para [Editado pelo Reclame Aqui] dados pessoais (conexão não é privada). Gostaria de um retorno com a solução de um problema que não é só meu e está afetando todos os estudantes que utilizam o livro SAMBA para estudar português. Grato.
03/06/2026 às 11:28
Caro Lucas,
Com relação a este problema identificamos uma questão que é a seguinte: os navegadores/Firewall das redes e dos computadores no geral, para o mundo todo foram atualizados. Os nossos passaram por atualização há algumas semanas, por exemplo. Essa atualização pode ter configurado os padrões como site não seguro. Não só nos domínios do Grupo Autêntica, outros sites também.
Quando aparecer esse bloqueio, a pessoa que tentou acessar tem que ir em "Detalhes / Avançado/" ou clicar no "Ir para autenticaeditora.com.br (Não seguro)", e aí será possível acessar normalmente.
É complicado porque cada computador e cada rede é de um jeito. No caso das redes em empresas, quem tentar acessar vai ter que entrar em contato com o TI para liberar o acesso. Se é um computador de uso pessoal, você mesmo tem que fazer os processos.
Se for este o problema de acesso, não há nada que possamos fazer daqui para resolver essa questão. Não é um problema de instabilidade/acesso com origem na plataforma, que está funcionando normalmente.
Em todo caso, aproveito o contato para compartilhar uma novidade que pode ser interessante para você, caso trabalhe com aulas online. Finalizamos neste início de ano a inclusão do SAMBA na Blink Learning, uma plataforma educativa digital, que oferece recursos digitais e interativos para livros didáticos em geral, comercializando o conteúdo em todo o mundo.
Na prática, isso significa que o Samba! agora está disponível em um formato muito mais agradável aos usuários online. O livro, na plataforma da Blink Learning, torna-se um PDF digital em que é possível dar zoom, escrever, preencher, marcar, etc, direto no arquivo; os áudios e vídeos são reproduzidos automaticamente junto de cada atividade, além de termos adaptado as atividades ao final de cada unidade para o sistema de ATIVIDADE INTERATIVA, em que os usuários executam a atividade e já recebem, de imediato, a avaliação de seu desempenho.
O livro pode ser comprado no Brasil por este link: https://shopbrasil.blinklearning.com/br/buscar?controller=search&s=samba; e na loja global em dólar da plataforma por aqui: https://shop.blinklearning.com/.
Grupo Autêntica
03/06/2026 às 14:54
Achei rápido e eficiente. Questão resolvida. Agradeço.