Inserção de óleo errado no motor do veículo

São Bernardo do Campo - SP

26/12/2021 às 17:25

O grupo auto prime vem realizando revisões nos veículos Ford sem seguir o manual pois o Motor Dragon 1.5 pede óleo 5W20, e desde a primeira revisão que fiz no final de ******* estão inserindo 5W30.
Quando questionei, alegam que é a mesma coisa.
Consultei alguns técnicos e pessoas especializadas que me informaram que devo urgentemente retirar o óleo errado e trocar pelo indicado no manual, até porque a correia é embebida no óleo, já tem bastante tempo que sinto que o carro teve perda de potência, era um outro carro até a primeira revisão que fizeram.

Solicito que o serviço seja refeito e o óleo correto seja inserido. Vou acompanhar de perto o serviço, pois infelizmente não estou mais confiando no serviço auto prime.

E isso que pagamos sempre acima dos valores de mercado para uma mera troca de óleo, simplesmente para mantermos a garantia, mas a Auto Prime ainda coloca o oleo errado..

Pois bem, fico no aguardo de solução e desde já aviso-os que cogito entrar no juizado de pequenas causas devido aos transtornos causados ao meu veículos, que poderão ocorrer tão logo ou nos próximos anos.

Como uma oficina de serviços autorizada não segue o manual do veículo?

28/12/2021 às 08:08

Olá Bruno, bom dia!

Somos do setor de Qualidade do Grupo Auto Prime.

Já estamos analisando sua solicitação e retornamos em breve.

obrigada!

Grupo Ford Auto Prime

28/12/2021 às 10:58

Bom dia!

Espero que a demanda realmente seja analisada e atendida, e não somente retornada por respostas padrões para que constem no Reclame Aqui como respondidas.

Fico no aguardo.

Até logo!

28/12/2021 às 11:11

Olá Bruno, bom dia!

Somos do setor de Qualidade do Grupo Auto Prime.

Já estamos analisando sua solicitação e retornamos em breve.

obrigada!

Grupo Ford Auto Prime

06/01/2022 às 10:45

Olá Bruno, bom dia!

Conforme evidência enviada ao Senhor a pouco, a engenharia da Ford nos enviou as especificações de óleo, onde constam como 1 opção 5W20 e 2 opção 5W30, no qual realizamos o procedimento de maneira correta em seu veículo e seguindo as especificações do seu veículo.

Espero termos esclarecido todos os pontos mencionados.

Desde já agradecemos.

Grupo Ford Auto Prime.

07/01/2022 às 13:18

Recebi as evidências de que é autorizado pela engenharia Ford a inserção de óleo diferente no motor do veículo.

Ocorreu o meu questionamento por conta de no manual do carro não mencionar o 5W30, mas agora esclarecido não tenho mais o que questionar.

Talvez a própria Ford poderia ter informado os clientes com antecedência, daí não teria gerado questionamentos.

Parabenizo o atendimento da Anna, que foi muito prestativa e atenciosa, sempre mantendo contato e informando que estava aguardando as evidências que a Ford enviaria para concluir o meu caso.

Grupo Auto Prime, valorizem profissionais como a Anna pois realmente fazem uma aproximação muito importante entre fornecedor e cliente, e nos trazem segurança.

Obrigado!