Cuidado ao contratar esta empresa

29/11/2023 às 17:44
Ver todas ReclamaçõesSou síndico de um condomínio atendido pela AXL. Firmamos contrato em maio/23 e desde o início das instalações dos equipamentos para a portaria remota e segurança do condomínio, começamos a ter problemas com esta empresa, que vou relatar e elencar abaixo:
- O cronograma de instalação dos equipamentos não foi cumprido no prazo estipulado, tive que ir pessoalmente ao escritório da empresa para que eles tomassem uma providência e concluíssem as instalações, pois as minhas constantes mensagens por WhatsApp eram ignoradas;
- Estava previsto no cronograma que após as instalações feitas, seria realizada a operação assistida de portaria remota e treinamento aos moradores para uso do aplicativo; estas duas atividades nunca foram feitas;
- O condomínio passou 4 dias com problemas nos motores dos portões das garagens sem que a AXL enviasse nenhum técnico para a manutenção, enviaram porteiros físicos que ficavam na guarita do condomínio sem interfone e impossibilitados de entrar em contato com os moradores. O problema só foi resolvido quando tive que chamar uma outra empresa para olhar as placas dos motores, que estavam com problema de configuração feita pela AXL;
- O condomínio contratou um link dedicado de internet pela Vivo para a comunicação de dados com a AXL, por duas ocasiões durante a instalação dos equipamentos de segurança, a ALX me informa que a internet estava com problemas, que eu deveria chamar a assistência da Vivo. Nas duas ocasiões quando o técnico da Vivo chega no condomínio não encontra problemas e informa que os técnicos da AXL estavam utilizando o equipamento da Vivo de forma errada, o que levanta suspeitas em relação a qualificação técnica dos profissionais da AXL;
- Houve quebra de segurança no condomínio com uma invasão e no mesmo dia uma ocorrência de agressão, solicitei através do ******* as imagens das câmeras de segurança, para a minha surpresa informaram que não tinham as imagens gravadas de algumas das câmeras, após muita insistência por minha parte, recebo uma mensagem dando a desculpa de que o HD do equipamento tinha dado defeito. Estranhei muito: como pode um HD com defeito gravar imagens de algumas câmeras e de outras não? Mandei e-mail em 30/10/******* solicitando um posicionamento formal por parte da AXL e até o momento (1 mês depois) sem respostas;
- Não sabemos se os sensores de perímetros e portas funcionam adequadamente, pois nunca nos informaram que realizaram os devidos testes ou nos passaram algum relatório; Não sabemos se todas as câmeras são monitoradas ou que tenham as devidas gravações feitas, pois quando solicitado as imagens de algumas câmeras, não nos fornecem;
- São marcadas reuniões para discutir os problemas, porém os representantes da AXL não comparecem. Também solicitamos a presença de um representante da AXL em uma assembleia do condomínio onde iriamos falar sobre o sistema de segurança e eles também não compareceram;
- Se recusaram a emitir nota fiscal de serviços prestados, a nota fiscal só foi emita após o condomínio pedir a intervenção do escritório de advocacia que atende o condomínio.
Enfim.. desde que a AXL assumiu a segurança do condomínio, estamos nos sentindo extremamente inseguros!
Escrevo este relato não em busca de soluções através deste canal, mas para alertar os possíveis clientes desta empresa. Se eu tivesse conhecimento de que esta empresa de segurança falha tanto nos serviços prestados, com certeza não teria firmado contrato com eles.
27/10/2025 às 00:37
Pessima empresa