Cliente busca negociação de contrato de home equity em atraso devido à redução de remuneração, mas encontra falta de objetividade e propostas irreais por parte da cobrança.

Mongaguá - SP

13/05/2026 às 18:16

ID: 248571923

Estou tentando negociar de boa-fé meu contrato de home equity n *****, que entrou em atraso após redução indevida da minha remuneração, situação que inclusive já está sendo discutida judicialmente e com decisão favorável em fase de cumprimento.

Desde o primeiro contato com o escritório de cobrança, em *****, venho explicando a situação, demonstrando interesse em regularizar o contrato e buscando alternativas viáveis de composição.

Porém, até o momento, não recebi resposta objetiva sobre:

* possibilidade de acordo parcial;
* parcelamento;
* suspensão temporária;
* ou sequer informações claras sobre a fase do procedimento cartorário.

A única resposta recebida é exigência de pagamento integral à vista ou que eu entregue o imóvel de forma amigavel, enquanto o procedimento de retomada do imóvel segue avançando.

Meu objetivo não é me eximir da obrigação, mas preservar o contrato, minha moradia e encontrar uma solução razoável e proporcional diante de uma dificuldade financeira temporária já comprovada judicialmente.

Gostaria de uma análise mais humana e efetiva da situação, com abertura real para negociação.

13/05/2026 às 18:56

Olá, Bruno! Boa noite.

Informamos que somos prestadores de serviço do Banco Santander e que nossa intermediação é realizada em conformidade com as políticas do Banco.

Direcionamos o seu caso para o setor responsável e manteremos contato para a conclusão da tratativa por meio do WhatsApp informado, bem como por telefone.

Permaneço à disposição pelo telefone (31) 3527-4500, Ramal 3012.

Cícero - Setor de Qualidade - Grupo Barcelos.

18/05/2026 às 17:45

Olá, Bruno. Boa tarde.

Informamos que concluímos a tratativa do seu caso, e o acordo foi formalizado.

Cícero - Setor de Qualidade - Grupo Barcelos.

03/06/2026 às 15:26

o atendente foi super atencioso, mas não pode fazer nada, apenas consegui um prazo pra levantar dinheiro e pagar a vista, pois o que eles queriam é que eu entreguasse o imóvel de forma amigavel.