Cobrança abusiva e falta de transparência pela Barcelos & Janssen, credenciada do Santander

Goiânia - GO

16/07/2026 às 10:37

Venho registrar minha insatisfação com a atuação da Barcelos & Janssen, empresa credenciada do Santander. Além da total falta de humanização no atendimento, não houve qualquer abertura para uma negociação justa e transparente.

A abordagem adotada foi intimidadora, baseada em ameaças de retomada do bem, sem fornecer as informações e documentos que solicitei para compreender a dívida e exercer meu direito de negociação. Esperava respeito, clareza e boa-fé, mas encontrei apenas pressão e resistência em atender uma solicitação legítima.

Espero que essa situação seja revista com urgência, que meus direitos sejam respeitados e que o atendimento passe a ser conduzido de forma ética, transparente e humanizada. Além de registrar minha insatisfação com a conduta da empresa, ressalto que solicitei, de forma expressa, o detalhamento da dívida e a cópia da notificação extrajudicial que fundamentaria a cobrança e as ameaças de retomada do bem. Entretanto, tais informações não me foram fornecidas, comprometendo meu direito à informação, à transparência e à ampla possibilidade de negociação.

16/07/2026 às 10:56

Olá, Juliana! Bom dia,

Estamos realizando tentativas de contato por meio do telefone cadastrado; no entanto, não estamos obtendo êxito. Qual seria o melhor horário para retornarmos o contato ou há algum outro telefone disponível?

Estamos à disposição pelo telefone (31) 3527-4500, ramal 3012.

16/07/2026 às 10:56

Olá, Juliana! Bom dia,

Estamos à disposição pelo telefone (31) 3527-4500, ramal 3012.

16/07/2026 às 12:43

Olá, Juliana! Boa tarde,

Conforme contato realizado, informamos que somos prestadores de serviço do Banco Santander e que nossa atuação ocorre em conformidade com as políticas e diretrizes estabelecidas pela instituição.

Com o objetivo de viabilizar a melhor resolução para o seu caso, direcionamos a sua solicitação ao setor responsável e manteremos contato para a conclusão da tratativa por meio do WhatsApp informado, bem como por telefone.

Desde já, pedimos desculpas por qualquer inconveniente ou transtorno causado e reforçamos que as medidas cabíveis serão adotadas.

Permaneço à disposição pelo telefone (31) 3527-4500, ramal 3012.

21/07/2026 às 12:35

Olá, Juliana. Boa tarde,

Informamos que concluímos a tratativa do seu caso, e o acordo foi formalizado.

Permaneço à disposição pelo telefone (31) 3527-4500, Ramal 3012 e no WhatsApp adicionado.