Dificuldade na negociação de crédito imobiliário: Inflexibilidade do Grupo Barcelos e Santander

Porto Alegre - RS

13/05/2026 às 17:41

Inflexibilidade do Grupo Barcelos e Santander na negociação do contrato *****

Gostaria de registrar uma reclamação referente à dificuldade que venho encontrando para regularizar pendências do meu crédito imobiliário junto a esta assessoria.

A gerência do Banco Santander me orientou que seria possível realizar o pagamento parcial no valor de R$ 3.500,00 para demonstrar boa-fé e viabilizar a manutenção do contrato enquanto aguardo o retorno do meu protocolo junto ao Banco Central (n *****). No entanto, ao contatar o Grupo Barcelos, fui informado de que a emissão desse boleto não seria possível por questões sistêmicas da assessoria.

Em conversa recente via WhatsApp, a própria equipe do Grupo Barcelos reconheceu que houve uma divergência entre a informação passada pela gerente e o procedimento da assessoria.

Como consumidor, sinto-me prejudicado pela falta de alinhamento entre o banco e sua representante jurídica. Tenho o recurso disponível para pagamento imediato e desejo apenas que as informações sejam unificadas para que eu possa cumprir com o pagamento autorizado pelo banco e evitar o avanço desnecessário do processo de cartório.

Solicito a gentileza de uma revisão no meu caso para que o boleto parcial seja emitido, honrando a tratativa iniciada com a gerência do Santander

13/05/2026 às 18:13

Olá, Marcos! Boa noite.

Informamos que atuamos como prestadores de serviço do Banco Santander, e nossa intermediação é realizada em conformidade com as políticas do banco.

Os esclarecimentos referentes ao seu caso foram devidamente repassados, e reforçamos que permanecemos à sua disposição em nossos canais de atendimento para auxiliá-lo na regularização do contrato.

Cícero - Setor de Qualidade Grupo Barcelos

13/05/2026 às 18:16

empresa diz que segue diretrizes da contratante agora irei atras da contratante pra me informar