Solicitação de Regularização e Renegociação de Parcelas em Atraso Financiamento Imobiliário

Suzano - SP

13/11/2025 às 18:26

Possuo um financiamento imobiliário ativo junto ao Banco Santander. Devido a dificuldades financeiras temporárias, houve atraso de 3 (três) parcelas. Assim que minha renda foi parcialmente restabelecida, procurei o banco e o escritório de advocacia responsável a fim de regularizar a situação imediatamente, inclusive oferecendo o pagamento da primeira parcela vencida já no quinto dia útil ou até mesmo de forma imediata.

Para minha surpresa, a única proposta apresentada foi a quitação integral da dívida à vista, em um único dia, sem qualquer possibilidade de parcelamento ou purgação da mora. Além disso, fui informado de que o sistema do banco não permite a emissão de boleto de parcela isolada, impedindo que eu demonstre minha boa-fé no pagamento.

Ressalto ainda que o atendimento prestado pelo funcionário Luan tem sido extremamente inadequado. Sua postura e linguagem são grosseiras, ríspidas e sem qualquer demonstração de empatia, o que torna o diálogo difícil e desgastante. Além disso, mesmo sendo informado de que não há possibilidade de resposta imediata, o atendente nos força a responder pelo WhatsApp de forma urgente, impondo pressão desnecessária e adotando uma abordagem incompatível com o profissionalismo esperado de uma instituição financeira e de um escritório jurídico.

Registro também que temos total interesse e disposição para quitar todo o valor atualmente em atraso, com os encargos legais devidos; contudo, buscamos uma negociação justa e viável, que respeite nossos direitos enquanto consumidores e a realidade contratual.

Reforço que considero a conduta adotada abusiva e desproporcional, pois:
O Código de Defesa do Consumidor assegura práticas contratuais equilibradas e veda condutas que imponham desvantagem excessiva ao consumidor;
A Lei 9.514/97 garante ao devedor o direito à purgação da mora, permitindo o pagamento das parcelas vencidas com juros e encargos antes da consolidação da propriedade;
Não é razoável que um atraso de apenas 3 parcelas, aliado à nossa clara intenção de regularizar, seja tratado com inflexibilidade absoluta e risco à perda do imóvel.

Diante disso, solicito, com urgência:
1.Liberação imediata da possibilidade de pagamento das parcelas em atraso, com a inclusão dos encargos legais;
2.Apresentação de uma proposta de renegociação viável, com parcelamento, que permita a continuidade do contrato e respeite a boa-fé.

Informo que já formalizei reclamação junto ao PROCON e, caso não haja solução administrativa razoável, tomarei as medidas legais cabíveis para preservar o contrato e os direitos que me são garantidos por lei.

Aguardo retorno imediato, com solução adequada, justa e transparente.

14/11/2025 às 08:44

Olá, Barbara. Bom dia,

Conforme conversamos, iniciamos a tratativa da reclamação, direcionando-a ao setor responsável. Manteremos contato para a conclusão da tratativa por meio do WhatsApp informado e também via telefone.

Em relação aos atendimentos mencionados, as medidas cabíveis serão adotadas. Desde já, pedimos desculpas por qualquer inconveniente ou transtorno causado.

Permaneço à disposição pelo telefone*******, Ramal *******.

Cícero - Setor de Qualidade - Grupo Barcelos.

14/11/2025 às 14:46

Olá, Barbara. Boa tarde,

Informamos que concluímos as tratativas do seu caso e que o boleto solicitado foi devidamente encaminhado.

Permaneço à disposição pelo telefone*******, Ramal *******, bem como pelo WhatsApp já adicionado.

Cícero - Setor de Qualidade - Grupo Barcelos.

21/11/2025 às 10:25

Cícero super solicito nos auxiliou