VIOLAÇÃO DE DADOS PESSOAIS E PÉSSIMO ATENDIMENTO

22/06/2026 às 11:44

ID: 252019355

Há aproximadamente 01 ano, firmei um contrato de intermediação de energia elétrica com a empresa BOW-e. Em março de *******, diante do descumprimento da promessa de economia, registrei reclamação no Procon-SP (Atendimento CIP n. 35.*******.*******.26.1258757). Desde então, passei a sofrer cobranças e coações por e-mail e WhatsApp, tanto da empresa BOW-e quanto do escritório de advocacia BARCELOS JANSSEN ADVOGADOS ASSOCIADO, que inclusive me enviou notificação extrajudicial visando me coagir judicialmente mesmo sabendo da minha reclamação. Ocorre que, em 18 de junho de *******, uma representante da empresa Bow-e, identificada como "Juliana", dizendo representar o escritório de advocacia, utilizando o número *******, enviou uma mensagem via Whatsapp a uma TERCEIRA PESSOA, que não possui nenhuma relação contratual, contendo meu nome e sobrenome e raiz do CPF (9 primeiros dígitos), visando me cobrar pela "dívida" com a Bow-e.

Fica evidente o vazamento e a transferência espúria de dados pessoais a terceiros, violando
flagrantemente o sigilo e a privacidade do titular, assim como a cobrança vexatória/abusiva. Inclusive, registrei uma DENÚNCIA na Agência Nacional de Proteção de Dados (ANPD), Processo n.*******56, que está em curso.

Hoje, dia 22/06/*******, a senhora JULIANA entrou em contato comigo com uma proposta de quitação. Ao questioná-la sobre o contato anterior, ela se mostrou evasiva e foi mal educada.

22/06/2026 às 12:38

Olá, Paulo. Boa tarde!

Conforme conversamos, atualizamos o seu cadastro em nossa base.
Em paralelo, o seu caso foi direcionado ao setor responsável. Manteremos contato para a conclusão da tratativa por meio do WhatsApp informado, bem como por telefone.

Desde já, pedimos desculpas por qualquer inconveniente ou transtorno causado e reforçamos que as medidas cabíveis serão adotadas.

Permaneço à disposição pelo telefone*******, ramal *******.

Cícero - Setor de Qualidade - Grupo Barcelos.