Contrato de Energia Elétrica: Impossibilidade de Cancelamento e Cobrança Indevida Após Instalação de Energia Solar

Brasília - DF
26/06/2026 às 21:49
A maior [Editado pelo Reclame Aqui] que já vi no setor de energia. Você não consegue encerrar o contrato e, continua sendo cobrado por créditos lançados na unidade consumidora. Não faça contrato com essa empresa.
Fiz meu contrato em 07/2025 e solicitei o encerramento em 02/2026 porque instalei energia solar própria. Mesmo assim, continuaram chegando cobranças mensais. Além dos valores cobrados indevidamente, tive prejuízo superior a R$ 1.200,00 com taxas de cartório e protesto.
Já tentei resolver a situação, mas o problema persiste. Quero o cancelamento definitivo das cobranças e a revisão de todos os valores lançados após o encerramento do contrato.
Fica o alerta para quem está pensando em contratar.
29/06/2026 às 12:39
Olá, Adenor.
Recebemos sua manifestação e agradecemos por nos dar a oportunidade de analisar a situação.
Informamos que nossa equipe já está em contato com você para tratar da demanda apresentada e buscar a melhor solução para o caso. Estamos conduzindo a análise com a devida atenção e, em breve, daremos continuidade à tratativa pelos canais de atendimento.
Nosso compromisso é prestar todo o suporte necessário e encontrar uma solução satisfatória.
Permanecemos à disposição.
Equipe Grupo BC Energia
08/07/2026 às 20:03
Olá, Adenor, boa noite!
Tudo bem?
Recebemos sua manifestação e agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Conforme alinhado em nosso contato telefônico, apresentamos todas as informações referentes às suas solicitações, incluindo os esclarecimentos sobre a previsão de início da sua economia.
Agradecemos pela receptividade durante o atendimento e permanecemos comprometidos em oferecer todo o suporte necessário.
Caso ainda tenha qualquer dúvida ou necessite de informações adicionais, nossa equipe permanece à disposição pelos canais abaixo:
WhatsApp: (62) 3999-2050
Horário de atendimento: Segunda a quinta-feira, das 8h às 18h, e sexta-feira, das 8h às 17h.
Equipe BC Energia
11/07/2026 às 12:08
Mesmo diante das intercorrências, tenho que confessar que o atendimento da BC Energia é muito bom. Desde o primeiro contato pelo WhatsApp até o atendimento com o gestor Jonay, sempre fui tratado com atenção e cordialidade.