Contrato de Energia Elétrica: Impossibilidade de Cancelamento e Cobrança Indevida Após Instalação de Energia Solar

Brasília - DF

26/06/2026 às 21:49

A maior [Editado pelo Reclame Aqui] que já vi no setor de energia. Você não consegue encerrar o contrato e, continua sendo cobrado por créditos lançados na unidade consumidora. Não faça contrato com essa empresa.
Fiz meu contrato em 07/2025 e solicitei o encerramento em 02/2026 porque instalei energia solar própria. Mesmo assim, continuaram chegando cobranças mensais. Além dos valores cobrados indevidamente, tive prejuízo superior a R$ 1.200,00 com taxas de cartório e protesto.
Já tentei resolver a situação, mas o problema persiste. Quero o cancelamento definitivo das cobranças e a revisão de todos os valores lançados após o encerramento do contrato.
Fica o alerta para quem está pensando em contratar.

29/06/2026 às 12:39

Olá, Adenor.

Recebemos sua manifestação e agradecemos por nos dar a oportunidade de analisar a situação.

Informamos que nossa equipe já está em contato com você para tratar da demanda apresentada e buscar a melhor solução para o caso. Estamos conduzindo a análise com a devida atenção e, em breve, daremos continuidade à tratativa pelos canais de atendimento.

Nosso compromisso é prestar todo o suporte necessário e encontrar uma solução satisfatória.

Permanecemos à disposição.

Equipe Grupo BC Energia

08/07/2026 às 20:03

Olá, Adenor, boa noite!

Tudo bem?

Recebemos sua manifestação e agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Conforme alinhado em nosso contato telefônico, apresentamos todas as informações referentes às suas solicitações, incluindo os esclarecimentos sobre a previsão de início da sua economia.

Agradecemos pela receptividade durante o atendimento e permanecemos comprometidos em oferecer todo o suporte necessário.

Caso ainda tenha qualquer dúvida ou necessite de informações adicionais, nossa equipe permanece à disposição pelos canais abaixo:

WhatsApp: (62) 3999-2050
Horário de atendimento: Segunda a quinta-feira, das 8h às 18h, e sexta-feira, das 8h às 17h.

Equipe BC Energia

11/07/2026 às 12:08

Mesmo diante das intercorrências, tenho que confessar que o atendimento da BC Energia é muito bom. Desde o primeiro contato pelo WhatsApp até o atendimento com o gestor Jonay, sempre fui tratado com atenção e cordialidade.