Grupo Beija Flor: imagem de delicadeza, postura de grosseria!

Belo Horizonte - MG
30/01/2025 às 17:42
ID: 208672775
Já fui cliente assídua e fiel do Grupo Beija-Flor. Aliás, é preciso ser correta e deixar bem direcionada a minha indignação, trata-se do POSTO BEIJA-FLOR/TERESA CRISTINA - BH (av. Teresa Cristina, ******* - BH - MG) Pois bem, era cliente assídua e fiel desse posto. Abastecia lá toda semana. Há aproximadamente um ano e meio ( por volta de julho/23) comecei a perceber um ou outro atendente novo com falta de educação. Má vontade, "corpo mole", conversinha e risadinha enquanto o cliente esperava. Um dia recebi uma má resposta de um frentista e não gostei. Relevei. Passados uns dias aconteceu de novo: reclamei que um carro que havia chegado depois de mim na bomba ao lado estava sendo atendido primeiro. O frentista respondeu " calma, que diferença vai fazer cinco minutos a mais ou a menos?" Pra mim foi o suficiente. Abasteci lá mais umas duas vezes ( por comodidade, já que é meu caminho diário), tratei de descobrir outro posto (agora BR) e nunca mais voltei lá. Ontem houve um imprevisto. Estava indo para o trabalho na av. Teresa Cristina, às 05:15 (da madrugada) , sozinha. Meu pneu furou. Apesar de estar na outra mão da avenida, avistei o POSTO BEIJA FLOR e me senti segura ( coitada, iludida!!!) . Fiz o retorno (mesmo com o pneu furado) e parei lá. No posto estavam dois carros abastecendo, dois frentistas e um senhor lavando o próprio carro. . Estacionei na loja de conveniência, fui até um dos frentistas e o diálogo foi assim:
- Bom dia, aqui nesse posto tem borracharia?
- Não. ( detalhe, sem responder bom dia)
- Meu pneu furou, você poderia me ajudar, por favor, eu pago.
- Vou ver.
Pois bem, voltei pro carro e aguardei o "vou ver". O frentista 2 nem olhou pra mim.
Os carros que estavam abastecendo foram embora, os dois frentistas começaram a conversar e eu esperando. Daí a pouco, como ninguém vinha, o tal senhor que lavava o carro disse alto : " E aí, gente, a moça tá esperando.." Um dos frentistas ( não consegui ver qual deles) respondeu :
" se tá incomodado, vai lá e troca pra ela".
Achei grosseiro( olha o nível de educação!!) mas, eu estava em uma situação de extrema fragilidade. Me aproximei dos frentistas ( o "vou ver" e o 2) e o diálogo foi:
- Amigo, você vai poder me ajudar? Porque se não vai eu preciso pensar no que fazer..
- (Frentista 2 se dirigindo ao "vou ver" ) Só se você vai trocar, porque eu não vou..
- (eu para o " vou ver") você vai poder me ajudar?
- ("vou ver" respondendo) É que tá só nós dois atendendo..
- (eu) Mas não tem movimento nenhum.,. você não vai poder me ajudar ?
- ( "vou ver" respondeu, fortalecido pela resposta do 2 ) ) Não.!
O senhor que estava lavando o carro então,. vendo a situação, veio e me tranquilizou: Pode ficar calma, senhora, eu troco !
E enquanto ele trocava o pneu na maior boa vontade, os dois frentistas, sentados perto das bombas, assistiam.
Quando tudo terminou, antes de sair eu me dirigi novamente ao " vou ver" e perguntei o nome dele. O diálogo:
- Como é seu nome, por favor?
- Pra que você quer saber?
- Porque gostaria de saber, por favor.
- Não dou meu nome.
- Tudo bem, mesmo sem me informar seu nome você pode ser facilmente https://*******, hora e local.Não será difícil.
E assim, uma mulher, sozinha, na madrugada, em plena Teresa Cristina (região perigosa), com um pneu furado, pede ajuda a dois funcionários de um POSTO DE RENOME (não é posto sem bandeira, de beira de estrada.) e recebe uma grosseria. Falta de empatia, falta de educação, falta de solidariedade, falta de respeito, falta de profissionalismo. Se não pudesse trocar o pneu, que demonstrasse um milímetro que fosse de cortesia e tentasse me ajudar a encontrar uma solução.
Se eu já havia deixado de frequentar esse posto pela falta de educação, a partir de ontem, além de não frequentar, ainda estou divulgando o acontecido para todos da região para que evitem o local. Já estou deletando o app BEIJA FLOR e o programa de fidelidade ( fidelidade??? Sério isso??? ) Ninguém precisa passar por isso. Em um momento em que se prega direitos e mais direitos, conscientização de postura, de valores, esse é o retrato típico de uma vida de mentira, de ilusão de rede social.
A propósito, tenho abastecido uns poucos quilômetros à frente, em um posto BR, ( POSTO CARMÊNIA) podem ir que é show) e sou extremamente bem tratada, gentilmente atendida e , empaticamente recebida. Nem precisa dizer que sim, já uso o aplicativo deles e sou cliente assídua agora.
POSTO BEIJA FLOR- AVENIDA TERESA CRISTINA *******, nunca mais! Nunca jamais!!!
29/05/2025 às 06:55
Me trataram mal quando precisei de ajuda no posto de combustível. Depois da minha postagem no Reclame Aqui me ligaram como se fossem mesmo empáticos, ficaram de apurar os fatos e me retornar. Então mandaram resposta de "copia e cola" via zap e nunca mais responderam minhas mensagens. E em uma postura conivente nem mesmo advertiram os causadores da grosseria. Fui mal tratada na primeira vez e enganada na segunda. Tí[Editado pelo Reclame Aqui] imagem de "bom moço" e postura de descaso. Evitem postos de combustíveis do GRUPO BEIJA FLOR!!