Pedido de alianças e anel solitário entregue incompleto, com modelo e tamanho errados, e dificuldade na devolução com reembolso integral.

Governador Valadares - MG

13/01/2026 às 19:23

Adquiri no dia 10/11/2025 um par de alianças 7mm com gravação + anel solitário diretamente pelo WhatsApp da empresa, no valor total de R$204,90.

Conforme informado, os produtos seriam entregues entre 19 e 20 de novembro/2025.

Passado o prazo informado e sem a respectiva entrega, entrei em contato diversas vezes pelo whatsApp, relatando o atraso. Os produtos apenas foram entregues em 06/12/2025, mais de 10 dias após o prazo informado.

No mesmo dia da entrega, notei que o pedido veio completamente errado, faltando o anel solitário e com as alianças em um modelo e tamanho diverso do solicitado.

Informei imediatamente à empresa, novamente pelo WhatsApp, porém apenas me responderam 3 dias depois, após reiteradas mensagens.

A atendente informou que o modelo de aliança que enviei não correspondia a nenhum modelo que a empresa tinha em estoque ou que se encontrava nos anúncios ativos, acrescentando que estavam com "dificuldades de identificar exatamente qual produto foi enviado". Solicitou novamente as informações de compra (número do pedido, foto do produto recebido, o que veio diferente do solicitado).

Mais uma vez encaminhei as mensagens que me foram enviadas pela empresa no ato da compra, com tudo o que foi solicitado (modelo, gravação, tamanho, vídeo do produto sendo desembalado modelo que se encontrava no site no ato da compra, vídeo da aliança que não cabia em meu dedo, etc).

Após, informaram novamente que o modelo que solicitei no ato da compra, que printei do próprio site deles, não era vendido pela empresa e não fazia parte do estoque, alegando que as informações estavam desencontradas.

Mais uma vez, informaram que iriam verificar meu caso mais a fundo e ver qual modelo que eu havia comprado para resolver a situação.

Informei que caso o produto não fosse encontrado, que devolveria o produto.

Após mais de 10 dias, me retornaram informando que haviam encontrado o modelo que eu havia comprado, porém informei que além da questão do modelo errado, o tamanho também estava errado. Fiquei novamente sem nenhuma resposta.

No dia 29/12/2025, a loja entrou em contato, questionando se eu havia feito a reinvindicação do pagamento.

Informei que, diante da situação e da falta de resolução, gostaria de fazer a devolução do pedido.

Não me enviaram o link para devolução, apenas para troca de produto, o que inviabilizou o preenchimento do formulário de devolução.

Após, a empresa entrou em contato várias vezes requerendo a devolução do produto, o que eu não me opus em nenhum momento, inclusive era o que eu pretendia fazer desde o início, já que recebi um produto completamente errado e que não me cabia.

Me pediram o print do envio que eu desejava para fazer a devolução, além de enviarem o pix da empresa para pagamento. Desconfiei logo de cara, pois qual o motivo de cobrarem do cliente o envio de um produto que veio completamente fora do que foi adquirido, cujo problema foi manifestado no mesmo dia, por meio do canal oficial de contato da empresa?!

Após questionar o motivo do pagamento, a atendente disse que a loja arcaria com 50% do envio e eu teria que arcar com a outra parte.

Ainda fui informada que a não devolução ensejaria na negativação do meu nome, sendo que meu interesse era de devolver o produto no mesmo dia que recebi.

Até hoje a questão não foi resolvida.

A empresa responde apenas fora do horário comercial, por volta das 22h em diante, ignorando por dias o consumidor que apenas quer fazer o certo e devolver um produto que não lhe atendeu.

Ainda, há um pequeno manual no produto que menciona que caso as alianças não caibam, é possível entrar em contato pelo WhatsApp, justamente o mesmo número que eu adquiri e entrei em contato após receber o produto.

Ademais, a empresa é extremamente contraditória no que diz respeito ao frete para devolução, pois conta em seu site que o custo será coberto pela empresa em casos de "DEVOLUÇÃO POR ARREPENDIMENTO (COMPRAS ONLINE) e DEVOLUÇÃO POR DEFEITO DE FABRICAÇÃO".

Ora, se eu entrei em contato em tempo e solicitei a devolução imediatamente, por qual motivo eu teria que custear metade do frete, sendo que a própria empresa se compromete a cobrir esse custo?!

Não quero de forma alguma ficar com o produto, pois este não me serve e não atende às minhas necessidades. Quero apenas devolver e reaver o meu dinheiro de volta, porém parece impossível fazer isso.

Solicito que a empresa tome as providências cabíveis de imediato, do contrário minha advogada tomará as medidas cabíveis.

21/01/2026 às 00:06

Olá, Verificamos cuidadosamente a sua reclamação e realizamos a conferência completa do pedido em nosso sistema.

Consta em registro que o reembolso integral foi devidamente liberado no dia 10/01/2026, sendo processado por meio do método de pagamento original, conforme as regras da plataforma. A partir dessa liberação, o prazo para que o valor conste em sua fatura ou conta passa a depender exclusivamente da administradora do cartão ou da instituição financeira responsável.
Ressaltamos que, após a autorização do reembolso pela loja, não temos mais controle sobre o prazo de compensação bancária, pois esse procedimento é realizado diretamente pela operadora de pagamento.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos nosso compromisso com a transparência e o correto atendimento aos nossos clientes.

Quanto a sua devolução farei constou com você pelo número registrado aqui para ajuda nesse impasse.

Bruno Guimarães

Equipe de Atendimento
Believe Jewelry S.A.

26/01/2026 às 11:52

Estou esperando o código para a postagem do produto,e este o momento não enviaram.