Cobrança indevida de translado e coroa de flores em plano funerário

15/07/2026 às 11:20
Bom dia. Venho aqui deixar a minha insatisfação com a multiassistencia Bom Pastor. Comprei um plano funerário, achando que tava tudo certo. Só que descobri que eles estão me cobrando 500 km de translado e coroa de flores. Sendo que ,eu não pedi nada disso e não vou usar. Por isso, o plano ficou o valor de 79,90. Foi ligado na central de relacionamento e foi passado o preço do mesmo plano, sem traslado e coroa de flores por 54,90. Me recuso a pagar por um produto que não vou usar. Tenho 71 anos,e quando comprei esse plano nada disso me foi esclarecido. Ou seja, porque sou uma pessoa idosa, surda e muito esquecida, a Multiassistencia Bom Pastor acha que pode me cobrar por um produto indevido.Exijo os meus direitos de consumidor por esta cobrança indevida. Vou ao Procon, Celso Russomano, seja a onde for para resolver isto. Conheço os direitos das pessoas idosas. Pois costumam abusar por ser uma pessoa incapaz e vulnerável. Não vou pagar essa cobrança indevida. Exijo que a Multiassistencia Bom Pastor reconheça que está sendo abusiva. Tenho interesse no plano funerário mas não vou pagar por cobrança indevida. Liguei no *****, e me falaram que não podiam tirar esta cobrança pois, antes eu teria que pagar algumas parcelas, pois estava no contrato quando assinei. Sendo que eu não entendo nada de contrato e muito menos das informações contidas nele. Não me falaram sobre essa cobrança especifica e indevidas. Volto a falar: as pessoas abusam da surdez, esquecimento e vulnerabilidade de uma pessoa idosa como eu que tenho 71 anos de idade. Segue em anexo o valor do meu plano essencial, COM as cobranças indevidas(79,90) ; e o valor do mesmo plano essencial SEM as cobranças indevidas(54,90). Aguardo um retorno por parte da Multiassistencia Bom Pastor para resolvermos esta cobrança indevida. PERÍODO: MANHÃ
Fone para ctt: *****
Att, *****
15/07/2026 às 11:42
Olá, Sr. Benedito.
Agradecemos por nos comunicar detalhadamente o ocorrido. Lamentamos a preocupação e o desconforto causados por essa situação e entendemos a importância de que todas as condições do plano sejam apresentadas de forma clara e acessível.
Sua manifestação será analisada com toda a atenção e seriedade por nossa equipe. Entraremos em contato com o senhor no período da manhã, conforme solicitado, para compreender melhor o caso, esclarecer as informações da contratação e buscar a melhor solução possível.
Queremos ajudá-lo no que for necessário e assegurar que sua solicitação seja tratada com respeito, acolhimento e transparência.
Grupo Bom Pastor