Plano Bom Pastor: Cobrança em duplicidade e falta de resolução de reembolso

Limeira - SP

08/06/2026 às 08:58

É lamentável ainda existam empresas com esta Companhia Nacional de Planos Assistencia (Plano Bom Pastor), não sei dizer se é uma empresa desorganizada ou realmente conta com a impunidade, o fato é que não respeitam seus clientes.
Se atrasarmos o pagamento do boleto não param de ligar, ficam desesperados até o pagamento ocorrer, o fato que não devia haver atraso no pagamento, mas infelizmente isso ocorre e normalmente você já é punido por esse atraso com multas e correções, porem quando a gente paga a mais se fingem de mortos, em momento algum informam que houve pagamento em duplicidade.
Vamos aos fatos no dia 05/03/26 paguei um boleto no valor de R$ *******,68 cuja seu vencimento era 10/02/26, o valor original era R$ *******,00, portanto o mesmo foi pago após o vencimento com as devidas multas.
Esses boletos são emitidos em 60 em 60 dias, portanto o próximo boleto no valor de R$ *******,00 teria o vencimento em 10/04/26, porem esse boleto foi emitido no valor de R$ *******,00, como estava saindo de viagem e não estava com tempo para resolver esse problema acabei optando em efetuar o pagamento e depois entraria em contato com a empresa pois acreditava que não teria problema em resolver esse imprevisto.
Quando retornei de viagem no dia 16/05/26 (sábado) estive no escritório da Bom Pastor e ai começa todo o trama, a atendente que me atendeu alegou que não havia ninguém para resolver o meu problema e que eu teria de retornar em horário comercial, aleguei que não poderia perder dia de serviço par resolver uma coisa tão simples, solicitei o telefone da pessoal dá para entrar em contato e não me foi passado, até que acabei perdendo a paciência e a atendente acabou pegando meu dados e ficou de me retornar no dia 18/05/26.
Pois bem, no dia 18/05/26 realmente me deu o retornou informando que havia sido constatado o pagamento em duplicidade e que iriam me reembolsar, como sei que isso é Brasil e juros e correções só são cobrados de clientes e eles não iriam me pagar com multas e correções, como tinha um boleto no valor de R$ *******,00 que vencia em 10/06/26, pedi para dar baixa nesse boleto.
Pergunto desde do dia 18/05/26 hoje é 08/06/26, vocês acham que foi dado baixa no boleto?
Além de não quitarem o boleto que havia sido combinado, e tão pouco reembolsaram o valor pago em duplicidade.

08/06/2026 às 12:18

Olá, Antonio Celso.

Agradecemos o contato e lamentamos os transtornos que vem enfrentando.

Sua manifestação foi recebida com a devida atenção e estamos verificando todos os pontos relatados para que possamos apresentar uma solução o mais breve possível.

Reiteramos nosso compromisso em resolver esta situação de forma satisfatória e retornaremos em breve com um posicionamento.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento.

Grupo Bom Pastor

08/06/2026 às 17:17

Essa ultima pessoa que me atendeu Sr. Onassis, ele foi prestativo e queria resolver o problema.
Quanto as outras pessoas que me atenderam anteriormente, não demonstraram o mesmo interesse, esses profissionais deveriam repensar em suas condutas pois acabam denegrindo a imagem da empresa