Atraso na entrega de cama hospitalar comprada via Mercado Livre

Londrina - PR

11/09/2025 às 08:30

Deixo um alerta aos demais consumidores: não confiem no prazo de entrega anunciado por esta empresa, pois ele não é cumprido. Recomendo que evitem realizar compras nesta loja, especialmente de produtos de necessidade imediata.

No dia 02/09/2025, comprei uma cama hospitalar manual com elevação do leito + colchão D3333, através do Mercado Livre. No anúncio constava que, para a região Sul, o prazo de entrega seria de até 6 dias úteis.

Antes de finalizar a compra, questionei o vendedor sobre o prazo, já que no aplicativo aparecia um tempo maior. O vendedor respondeu que o prazo correto seria de até 6 dias úteis, com possibilidade de entrega antes desse período.

Entretanto, o prazo informado já expirou e, até o momento, não recebi o produto. Ao acompanhar o pedido no aplicativo, verifico que a nota fiscal sequer foi emitida e não há qualquer indício de que a mercadoria tenha sido enviada.

Reforço que se trata de uma cama hospitalar, um produto de extrema necessidade, que não pode ser tratado como uma mercadoria comum. O prazo de entrega é fundamental, justamente pela urgência no uso. Atrasos nesse tipo de produto geram sérios transtornos e demonstram total falta de responsabilidade da empresa em cumprir aquilo que anuncia e promete ao consumidor.

Diante disso, manifesto minha insatisfação e exijo providências imediatas para:
- a emissão da nota fiscal;
- o envio imediato do produto;
- ou, caso não seja possível, o reembolso integral, além das medidas cabíveis pela falha no cumprimento da oferta.

15/10/2025 às 00:01

Olá, Sra. Selaine Aparecida da Silva,

Analisando o histórico do ******* que sua compra foi realizada em 2 de setembro, com a entrega prevista de até 12 dias úteis ou seja, com o prazo para o dia 18 de setembro.

Verificamos também que sua reclamação foi feita 7 dias úteis após realizar sua compra, ainda dentro do prazo que lhe foi informado no ato da compra, o que nos causa grande estranheza.

O despacho da cama hospitalar foi realizado antes da data prevista, no dia 12 de setembro, e o produto chegou à base da transportadora em Londrina no dia 13 de setembro. A entrega, no entanto, exigiu uma equipe especializada, pois conforme informado pela senhora, o local de entrega é um apartamento sem elevador e com escadas estreitas, o que inviabiliza o procedimento padrão de entrega.

Embora não seja obrigação da transportadora realizar entregas por escadas, entendendo a situação, nossa equipe alinhou diretamente com a transportadora para viabilizar o serviço sem qualquer custo adicional para a senhora. Dessa forma, foram realizados dois agendamentos e organizada uma equipe especial para concluir a entrega com segurança.

Reiteramos que, mesmo não sendo obrigação contratual, a Bond Hospitalar fez questão de custear esse serviço adicional como cortesia, considerando a urgência e necessidade do caso.

Assim, o produto foi entregue na semana prevista, e sem nenhum custo extra à cliente.

Reforçamos que todo o processo foi acompanhado de perto por nossa equipe, sempre buscando oferecer a melhor experiência possível.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Teresa Ávila - SAC

17/10/2025 às 08:38

Bom dia, Sra. Teresa. Espero que esteja bem.

Agradeço pelo seu retorno e pela atenção à minha mensagem. No entanto, percebo que há informações que parecem se referir a outro cliente, pois em seu texto consta que a empresa teria custeado a entrega da cama hospitalar mesmo havendo escadas no local, o que, no meu caso, não ocorreu.

Quando os entregadores chegaram, se recusaram a subir com o produto, e eu tive que pagar diretamente aos entregadores para que realizassem a entrega no apartamento. Infelizmente, não encontrei campo disponível para anexar os comprovantes dos dois PIX que efetuei nesse momento. Portanto, não reconheço a cortesia mencionada em sua mensagem.

Ressalto que tive um grande desgaste com todo o processo de entrega, além de enfrentar um descaso evidente da transportadora. Trata-se de um produto de necessidade imediata, e não de simples decoração. Inclusive, no momento da compra, a descrição do produto informava que, para a região sul, o prazo seria de até 6 dias úteis.

Diante disso, reforço meu descontentamento com a experiência, pois houve promessas não cumpridas, atrasos, perda de compromissos médicos e um nível de estresse muito além do aceitável, especialmente considerando o alto valor do produto.

Agradeço novamente pela atenção.

Selaine Silva

21/10/2025 às 15:19