Reclamação sobre troca de óleo na oficina de *****

Itapetinga - BA

13/05/2026 às 06:12

Fiz a revisão completa e troca de óleo do meu carro na oficina de ***** no dia *****, o carro estava com 17.755 km rodados. No dia ***** apareceu uma mensagem no painel do meu carro que eu precisava trocar o óleo do meu carro urgente, menos de 2 meses depois e com 19.489 km. Há 3 dias leguei na loja e na oficina, em contato com a oficina o mecânico disse que eu mesma teria que mexer (mesmo sem saber) e fazer um reset no carro, pq esqueceram de fazer no dia da troca do óleo, se esqueceram de fazer o reset, quem me garante que o óleo foi trocado? Pq o sistema do carro tá me dizendo que não foi. Abri uma reclamação na ouvidoria que ficou de entrar em contato comigo em 24 horas e até o momento nada. Estou com medo de andar com o carro, pq não sei se a troca do óleo foi feita realmente. Aguardo retorno da empresa para ver a melhor forma de resolver esse problema e o mais rápido possível.

14/05/2026 às 10:15

Prezada cliente, Ana Luisa Ceo Cardoso

Inicialmente, gostaríamos de pedir desculpas pelo transtorno e pela preocupação causada em relação à mensagem apresentada no painel do veículo.

Após análise das informações e contato realizado por nossa equipe, esclarecemos que o ocorrido está relacionado apenas ao procedimento de reset do indicador de manutenção do veículo, que funciona como um contador eletrônico responsável por sinalizar o próximo período de revisão e troca de óleo.

Sempre que é realizada a troca do óleo lubrificante e demais itens da revisão, é necessário efetuar esse reset no sistema do veículo. Eventualmente, o procedimento pode não ter sido concluído corretamente no momento da entrega ou até mesmo a configuração pode ter sido perdida em decorrência de alguma oscilação de tensão da bateria, situação que pode ocorrer esporadicamente.

Ressaltamos que a execução da revisão e a substituição do óleo lubrificante foram devidamente realizadas conforme os padrões técnicos exigidos pelo fabricante, motivo pelo qual temos plena convicção da lisura e da qualidade dos serviços prestados.

Nosso chefe de oficina realizou contato telefônico para prestar os esclarecimentos técnicos e orientar sobre o procedimento, porém compreendemos perfeitamente a preocupação apresentada por Vossa Senhoria diante da situação.

Dessa forma, permanecemos inteiramente à disposição para recebê-la novamente em nossa oficina, a fim de realizarmos todas as verificações necessárias e esclarecermos qualquer dúvida que ainda possa existir, proporcionando total tranquilidade e confiança em relação ao veículo.

Reiteramos nosso pedido de desculpas pelo inconveniente e permanecemos à disposição para auxiliá-la da melhor forma possível.

Topvel Veiculos Ltda
Depto de Pós Vendas

14/05/2026 às 18:48

Quem me garante que o óleo foi trocado? Eu queria ter essa mesma certeza que vc tem, pq o sistema do carro me diz que não foi. De esqueceu de fazer o reset, pode muito bem ter esquecido de trocar, não acha?? Acho que resetar o sistema é tão importante quanto a troca, porém eu acho que o mecânico, o chefe da oficina, a pessoa da ouvidoria, até vc aí que tá me respondendo acham isso normal. Eu não acho, tive 4 carros ao longo desses 16 anos mais ou menos, todos comprados 0 km e com todas as revisões feitas em autorizada e nunca aconteceu isso. Espero honestamente que eu não tenha problema com o motor do carro, pq aí o problema de vcs já vai ser maior, procon, pequenas causas, essas coisas aí. Vou levar sim o carro para a revisão ser feita de verdade, como não moro em Conquista, só quero saber quem vai assumir o custo do combustível?? Pq do meu bolso não vai sair.

12/06/2026 às 06:14

A empresa não resolveu a situação, não entrou mais em contato comigo, pouca importância deu, isso só demonstra a falta de responsabilidade e compromisso com o cliente. Diante disso estarei tomando as medidas judiciais cabíveis, já que eu paguei por uma revisão que não foi feita, e eu tava achando que foi até a luz do meu painel acender, ainda correndo risco de ter algum problema na estrada, ou problema sério no motor do carro.