Produto com defeito, troca incorreta e descaso no atendimento - *****

Guarulhos - SP
05/05/2026 às 19:07
Título: Produto com defeito, troca incorreta e descaso no atendimento
Comprei um jogo de panelas da ***** e, ao receber o produto, identifiquei que as tampas vieram sem os puxadores. Entrei em contato imediatamente solicitando a solução do problema.
Ao iniciar o uso, já no primeiro dia, as panelas apresentaram defeito, ficando completamente pretas. Novamente entrei em contato com a empresa, enviei fotos, nota fiscal e relatei o ocorrido.
A ***** então ofereceu a substituição por outro jogo de panelas, me dando opções para escolha. Escolhi um modelo e aguardei o envio. Porém, ao receber o novo produto, verifiquei que ele NÃO é compatível com fogão de indução, ou seja, não atende à finalidade do produto que adquiri originalmente.
Entrei em contato mais uma vez solicitando o envio do produto correto, conforme minha compra. Informei também que não tenho como ficar sem panelas, já que uma está com defeito e a outra não atende minha necessidade. Solicitei que o envio do produto correto fosse feito primeiro e, após isso, eu realizaria a devolução do item enviado incorretamente.
No entanto, a atendente ***** informou que a empresa só fará o envio após a devolução do produto atual, o que considero um absurdo, já que o erro não foi meu.
Estou há meses tentando resolver essa situação, sendo prejudicado por falhas da empresa. Não estou pedindo nada além do que é meu direito: receber o produto correto, em perfeitas condições de uso, conforme foi adquirido.
Ressalto que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, não posso ser penalizado por erro do fornecedor, nem obrigado a ficar sem um item essencial enquanto aguardo a solução.
Aguardo uma solução imediata por parte da empresa.
Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
12/05/2026 às 13:19
Olá!
Agradecemos por nos contatar e lamentamos o ocorrido.
Estamos direcionando sua reclamação para Serviço Atendimento Brinox , todas as informações e atualizações do seu atendimento serão passados por e-mail.
Protocolo de Atendimento #*****
18/05/2026 às 08:27
Quando vou receber minhas panelas
28/05/2026 às 08:34
Depois de vários trocas de e-mail, vão enviar as panelas