Pneu com defeito e quem "paga" é o consumidor

25/11/2014 às 11:08

Comprei um jogo de pneus MAXXIS ******* AT, *******/70 R16, através da revenda MaisQPneu em janeiro/14. Após 10 meses de uso, com aproximadamente 25.000kms, apareceu uma bolha na lateral de um pneu. ******* que o mesmo não sofreu nenhum tipo de impacto que pudesse explicar tal problema.

Como a Maxxis diz que o pneu tem 5 anos de garantia, entrei em contato com a revenda para saber como deveria proceder. Ai começou meu problema.

Apesar do atendimento muito atencioso, tanto da MaisQPneu quando da própria BS Max, a politica de garantia eh totalmente inaceitável e inviável. Eles pedem para que o pneu seja enviado ao Parana, as minhas custas, para que seja verificado o defeito de fabricação, e tem 30 dias para fazer isso. OU seja, como posso ficar 30 dias com o carro parado ???? Sou de São Paulo, eh inaceitável que não haja algum tipo de representante que possa atestar o problema. Alem disso o problema conota um falta de qualidade do produto, pois eh justamente um produto para uso "misto" terra e https://******* seja deveria ser mais eficiente.

O pneu não apresenta NENHUM tipo de marca que evidencie qualquer impacto ou mau uso.

eh um desrespeito, um isulto, com o consumidor o que essa empresa pratica e chama de garantia e atendimento ao cliente.

26/11/2014 às 16:25

Prezado Sr. Mauricio Hantshcick Mei,

O Grupo BSMax – representante líder no Brasil dos pneus MAXXIS – agradece seu contato e oportunidade de esclarecimento.

Conforme contato telefônico, o referido pneu Maxxis tem garantia de até 5 anos contra defeito de fabricação ou de matéria-prima a contar da data de sua aquisição, conforme constante na respectiva nota fiscal de compra.

A garantia aplica-se a defeitos de fabricação, não se estendendo para defeitos ocasionados em decorrência de qualquer outra condição.

O ressarcimento é realizado mediante constatação de defeito de fabricação realizada por um de nossos técnicos.

A elevada qualidade dos pneus Maxxis é evidenciada pelo fato de atenderem a todos os requisitos específicos de qualidade exigidos para distribuição em cada um dos mais de ******* países onde são comercializados, inclusive os do Brasil.

Ressaltamos nosso máximo interesse em resolver o problema, e se for constatado o defeito de fabricação, realizar o ressarcimento. Mas para darmos continuidade no atendimento, o referido pneu precisa ser analisado.

O custo do frete de envio do produto até a revenda on line será reembolsado pela mesma, caso seja constatado defeito de fabricação no pneu, como consta no website da revenda na parte de explicação sobre trocas.

Pedimos a gentileza de entrar em contato com o SAC da revenda on line Mais Q Pneu, que passará todas as informações de como deverá proceder para que o pneu venha para análise técnica em nosso Setor de Garantia.

Permanecemos à sua disposição através do SAC pelo telefone ******* ******* ******* ou e-mail *******.

SAC Grupo BSMax

27/11/2014 às 15:32

Essa resposta não vale de nada. Trata-se de uma resposta padrão e que não esclarece em nada o problema.

Caro colega consumidor, se você comprar pneus Maxxis, reze, mas reze muito para não ter nenhum problema, pois se voe precisar usar de qualquer serviço de atendimento em relação a garantia isso significara 30 dias sem o pneu no seu carro. E isso eh inaceitável.

O SAC da MAxxis eh muito educado e etc, mas as propostas para solução do problema são totalmente inaceitáveis.

01/12/2014 às 10:00

Prezado Sr. Mauricio Hantshcick Mei,

Estamos à sua disposição para esclarecimentos complementares através do SAC pelo telefone ******* ******* *******.

SAC Grupo BSMax

02/12/2014 às 09:38

Estao a minha disposição para continuar afirmando que eu tenho que ficar 30 dias sem o pneu e envia-lo ao importador no estado do Parana... ou seja não resolve em nada.