Caiuás Honda de Indaiatuba recebe, mas não entrega o veículo e não devolve o dinheiro

Indaiatuba - SP

28/10/2014 às 09:17

No final de setembro decidimos comprar um Honda Civic ******* na Concessionária Caiuás, em Indaiatuba - SP. Após as negociações, em 25/09/******* (sem nos darem qualquer documento em mãos) fizemos uma transferência no valor de R$ 31.*******,00, (quarenta por cento do valor do carro) com a promessa de ter o veículo em mãos em até quinze dias e o restante do pagamento na retirada do veículo. Após três semanas sem notícias contatamos a loja e descobrimos, através das palavras do vendedor Diego, do gerente Rodrigo e do gerente geral Paulo, que o carro nem havia entrado em produção na fábrica, por problemas da Honda. Prometeram-nos um veículo test drive Versa, de uma outra loja do grupo, para rodar como garantia e que até o dia vinte e oito de outubro teríamos o novo carro em mãos. Ocorre que, além de não entrarem em contato para entregar o veículo emprestado, coincidentemente tivemos um problema familiar e decidimos desfazer o negócio. Fomos até a loja e o gerente Rodrigo nos atendeu e formalizou o cancelamento (novamente sem nos dar qualquer documento da loja) prometendo a devolução do valor em 48hs. Além deste valor demos também em dinheiro R$ *******,00 a título de mão-de-obra para instalação dos acessórios escolhidos. Descobrimos que o vendedor Joaquim (que nos atendeu no primeiro contato) não trabalhava mais na loja e não havia dado entrada deste valor no caixa da empresa. Como o vendedor emitiu um recibo simples o montante não foi encontrado e como não tínhamos o documento em mãos, perdemos o dinheiro. E aquelas 48hs se transformaram em uma semana e nada do dinheiro transferido. Fomos até a loja e novamente o gerente se prontificou a acelerar o dep. financeiro da concessionária sem nos dar prazo. Já faz mais de um mês que fizemos o depósito inicial e ficamos sem o carro e sem o dinheiro. Estamos mais irritados ainda com a situação porque consultamos este site e verificamos diversas reclamações de demora na entrega de veículos e problemas para devolução de valores de outros clientes, além de muita insatisfação com o atendimento da loja. Gostaríamos de uma solução o mais rápido possível para acionarmos o Procon e o Juizado Especial Cível, se for necessário.

12/12/2014 às 10:11

Prezada Sra. Claudia Luiza Miessa

Registramos sua insatisfação e pedimos desculpas em nome da Honda Caiuás.

Enviamos o caso para a diretoria da empresa para que seja resolvido o quanto antes.

Todas as manifestações, sejam de elogios ou críticas, são tratadas por nós com compromisso e profissionalismo, no intuito de aperfeiçoarmos nossos processos buscando sempre um melhor atendimento.

Cordialmente,

Honda Caiuás

12/12/2014 às 14:36

Esta reclamação foi feita no dia 28 de outubro e só foi respondida no dia 12 de dezembro, sem que a situação da devolução de um valor que não lhes pertence tenha sido feita.
Entramos com uma reclamação no Procon e novamente, agora com um advogado, a empresa foi evasiva em resolver a situação, afirmando que está fazendo o possível junto ao departamento administrativo para acelerar o processo de devolução sem ao menos dar um prazo para tal. Reclamamos em réplica que o advogado deveria dar um prazo e o Procon até que se esforçou em procura-lo e nada, o advogado desta empresa é mais liso que quiabo, está sendo evasivo quando não foge das ligações que o Procon faz. Agora imaginem como está este país, o Reclame Aqui recebe uma mensagem automática com utilizaçãio das teclas control-c control-v, o Procon recebe uma mensagem difusa e evasiva. Será que o JEC resolverá? A Justiça Comum?? O que pensa e raciocina esta empresa e seus diretores/donos que podem ficar com R$ 31.*******,00 que não lhes pertence? Este dinheiro é meu, devolvam-mo!! Não estamos falando em valores menores, é uma quantia e tanto que me impede de comprar outro carro, pois está parado no cofre deste s.a.l.a.f.r.á.r.i.o. dono desta empresa. Mas a justiça será feita!! Em resumo, a réplica é para informar que estes senhores estão de posse do meu dinheiro que iremos pedir em dobro na justiça e eles vão ter mais prejuízo, perderam o cliente, não venderam o carro, e vão perder mais ainda, além do dano na imagem porque iremos para a impresa fazer um pequeno estardalhaço.
Obrigada ao site Reclame Aqui e seus colaboradores que tiveram o intuito de tentar resolver a questão.