Reserva de hospedagem e cobrança indevida.

28/11/2022 às 13:26

Realizei uma reserva via https://******* e logo quando cheguei, percebi que as fotos não eram tão fidedignas ao apartamento. As fotos mostram mais as dependências e infraestrutura do condomínio do que o apartamento propriamente dito. Além disso, alguns cabos de energia estavam aparentes na cozinha.
Decidi não reclamar pois tinha acabado de chegar na cidade, tinha que trabalhar e, de certa forma, o apartamento ia atender minhas necessidades.
Entrei na quinta-feira, dia 24/11, e no sábado, dia 26/11, enquanto estava deitado após o almoço, o rapaz da limpeza entra, digitando a senha da porta. Ele pediu desculpas, foi super educado, mas disse que a informação que ele tinha era que eu já tinha saído do apartamento.
Apesar desse pequeno problema, inclusive de segurança, novamente decidi não reclamar.
No domingo, dia 27/11, convidei dois colegas de trabalho para jantarmos. Quando o primeiro chegou na portaria, ele foi barrado e a portaria informou que precisaria de uma autorização da hospedagem Miramar para autorizar que eles subissem. Informei que eles não iriam se hospedar/pernoitar, mas mesmo assim a segurança me informou que precisaria de uma autorização.
Mandei uma mensagem, via whatsapp, para a hospedagem, a qual me pediu um pagamento de R$50,00 por pessoa para que eles pudessem subir. Informei que já estava cansado de tantos pequenos problemas e achava a taxa injusta, uma vez que eles não iriam pernoitar e, por experiência de viajante, nunca tive esse tipo de problemas em flats/lofts/apartamentos.
A atendente então me informou que poderia ajustar o valor para R$30,00. Neguei, expliquei novamente e, por fim, pedi o cancelamento da reserva, pois iria buscar outro lugar. A agente me informou que eles não iriam cancelar a reserva.
Entrei em contato com a https://******* e pedi ajuda. Eles me informaram que:
1 - Os cabos soltos realmente ferem o código deles pois coloca o hóspede em risco; Me pediram fotos e eu enviei;
2 - A hospedagem precisa garantir a segurança do hóspede e não permitir a entrada de outras pessoas com a senha da porta enquanto eu estiver hospedado;
3 - Não souberem me informar sobre as visitas, mas me informaram que o anúncio não constava essa regra;
Abriram um chamado pois, o cancelamento e o reembolso dos dias restante, poderia ser feito apenas pela acomodação. A acomodação negou 2 vezes no domingo, e, via mensagem pela booking, mudaram a história, dizendo que o condomínio não permitia visitas e que eles não eram culpados, sendo que me ofereceram a opção de pagar pelas visitas horas antes. Eu abri um novo pedido na segunda-feira pela manhã.
Realizei a reserva em outro local, via Airbnb, com entrada em 28/11 e avisei, via whatsapp, que realizei o check-out do local.
Gostaria apenas do reembolso dos dias que não fiquei hospedado.

16/03/2025 às 13:04

Atendimento ruim. Gerou muito esforço da minha parte para conseguir resolver.