Problemas com freio, consumo, teto solar, e danos no veículo durante serviço na concessionária CAOA CHERY em Cuiabá

Cuiabá - MT
27/02/2026 às 16:13
Na data de 25/02/26 às 09h52min horário local de Cuiabá/MT a central de atendimento CAOA CHERY através do número de telefone ***** entrou em contato comigo para ter maiores informações sobre o comentário que realizei no link em questão que trata do alto consumo de combustível dos veículos da marca Chery : https://www.instagram.com/reel/DUngAOnjqVr/?comment_id=17963357601034208.
Em conversa com a atendente, informei que tinha acabado de deixar meu veículo na concessionária, conforme Ordem de Serviço número *****, para que fosse realizado a manutenção no teto solar/panorâmico devido a ruídos vindo dele, também foi requisitado a verificação do freio dianteiro, lado do passageiro, que está com disco riscado (Foto em Anexo), tranco quando coloca no modo D para iniciar a direção.
Com relação ao consumo que foi o motivo da ligação, informei que o fato é verdadeiro, nesse sentido, a atendente informou que iria entrar em contato com concessionária CAOA CHERY para que fosse realizado o diagnóstico do alto consumo de combustível do veículo e que ficaria acompanhando o caso.
Na data de hoje (26/02/26), às 14h04min recebi um vídeo (anexado) da oficina da concessionária situado na Av. Fernando Corrêa da Costa, Cidade de Cuiabá/MT, onde o técnico afirma que o freio não possui problemas, realmente, o freio não tem problemas, a questão é que a pastilha do freio riscou o disco e está fazendo barulho ao acionar o freio no período matutino, no próprio vídeo aparece a pastilha danificado e o disco, mas a peça não foi substituída, alegando o técnico que a garantia não cobre essa peça danificada.
Com relação ao consumo do veículo, perguntei pra a Sra. Camila do Pós Venda que me atendeu com extrema excelência, cordialidade, educação, se a central CAOA CHERY entrou em contato com eles para acompanhar o processo de alto consumo do veículo que iriam requisitar, a resposta foi negativa, ou seja, sem qualquer atenção por parte da central de atendimento ao cliente CAOA CHERY.
Às 15h37min recebi mensagem no meu celular informando que o veículo estava liberado para retirada, para minha surpresa, ao chegar na concessionária notei um dano frontal na grade do meu veículo (fotos em anexo), assim como dano na saia de baixo do veículo.
Reportei imediatamente para Sra. Camila sobre o dano, a Sra. Camila se comprometeu a solicitar para o Gerente Sr. Kleriton analisar as imagens de monitoramento para identificar o causador do dano.
Por fim, informei a Sra. Camila que não poderia assinar a ficha de Check List de saída em razão do dano causado ao meu veículo, como nem tudo é perfeito, é lógico que pode ocorrer de algumas peças do veículo vir com problemas de fábrica, mas mesmo com todas as evidências teremos dificuldades para a solução do problema, nesse sentido, não haverá alternativa a não ser a via judicial.
02/03/2026 às 12:21
Olá, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade de esclarecermos os pontos mencionados. Permanecemos em contato e seguimos totalmente à disposição para acompanhá-lo.
Sobre a peça do sistema de freio, informamos que, após verificação técnica, foi identificado que o item em questão não possui cobertura pela garantia legal do fabricante, conforme critérios técnicos e de desgaste natural.
Em relação ao consumo de combustível, foi realizado diagnóstico no veículo, não sendo constatada qualquer anomalia ou falha técnica que caracterize consumo fora dos padrões estabelecidos pelo fabricante.
Quanto à avaria apontada, seguimos em processo de confirmação por meio das imagens das câmeras de monitoramento. Ressaltamos que, conforme vídeo já encaminhado via WhatsApp, há registro indicando que o veículo deu entrada na unidade já com a avaria mencionada, antes da realização de qualquer procedimento técnico.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a melhor experiência possível, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe de Pós-Vendas
Grupo Canopus
02/03/2026 às 12:31
Estão mentindo, com relação ao freio tenho evidências do Barulho quando acionado os feios e do dano causado pela pastilha.
Com relação ao consumo de combustível, também tenho evidências que não foi verificado o alto consumo do veículo, ontem ao abastecer, a média do veículo foi de 3,719 KM/L. Sendo tudo evidenciado.
Com relação ao dano, até o momento não tive retorno.
Nesse sentido, e diante das falácias [Editado pelo Reclame Aqui] e pela indignação nessas repostas aqui exposto por vocês, irei judicializar minha demanda.
Recomendo a todos que estão lendo essa reclamação que façam o mesmo, não deixe a concessionária se aproveitar de você, cliente.
02/03/2026 às 17:27
Não se importam com o cliente e com os problemas do veículo, não recomendo aquisição, todo problema deverá ser resolvido somente na esfera judicial.