PROBLEMA NA ENTREGA DO VEICULO E GARANTIA

Primavera do Leste - MT

10/08/2022 às 07:07

Fiz a compra de um HB20S *******, minha negociação se iniciou dia 10 junho de *******,com o valor pago de entrada do veículo para conta a ANDROMEDA COMERCIO DE VEICULOS CNPJ 38.*******.*******/*******53. assinei o contrato 11/06/******* e peguei o carro dia 25/06/*******. E recebi o documento transferido para meu nome apenas dia 04/07/*******. Uma vez negociado com o vendedor X o veículo já transferido para meu nome e o documento pago, e também a entrega do veículo já revisado. Pra mim foi muito bom pois acreditava ter feito um bom negócio com a empresa certa, no que diz respeito confiança e segurança.
No entanto quando levei o carro para casa e fui verificar o óleo do motor, o mesmo encontrava-se "quase escasso, com a vareta de nível com a ponta queimada", acionei o vendedor X dia 27/06/******* as 08:20 para informar sobre o óleo e o perguntei o porque não ter visto isto na dita "revisão". O mesmo disse que isso a empresa não fazia, pois teria custo para a empresa. O mesmo havia me dito que a verificação foi baseada no KM do veículo e na ultima troca, ao invés de fazer no que eu acredito ser na revisão do veículo. Eu por necessidade resolvi fazer a limpeza e a reposição do óleo, segundo o manual do carro, junto com os filtros na empresa HF de Rondonópolis, no dia 27/06/******* onde usaram o óleo de 1 linha.(tenho nota fiscal do serviço) .

Tentei fazer a reposição do líquido de arrefecimento junto com a troca do óleo no dia 27/06/*******, e não consegui por falta do produto na HF, então agendei na própria HYUNDAI COMETA, o serviço foi para completar a o líquido de arrefecimento e verificar o carro de forma geral. Tive uma nova surpresa pois o líquido já estava sem propriedades e muito sujo, em algumas partes solidificado com aparência de barro segundo o mecânico da Hyundai. Nesta situação já não cabia mais completar, mais fazer uma limpeza completa do sistema e repor de 4 a 5 litros do produto que me custou R$70,00 cada litro.
O mecânico também me passou a situação do veículo sobre algumas peças que seriam bom fazer a substituição pois não é o original do carro e sim de segunda mão, peça recondicionada, e esta eu me prontifico a substituir.
No entanto o mesmo me alertou sobre o nível do óleo do motor que estava novamente no mínimo , após apenas 4600kms rodados. E me aconselhou resolver o problema no mesmo dia pois poderia danificar o motor.
Falei para o mesmo sobre a troca recente e o mesmo disse que não estava normal para o modelo do carro, pois se troca o óleo de 8000km a 10000km.
Para não ter mais gasto decidi levar na NISSAN CANOPUS Rondonópolis, avisei o vendedor X dia 02/08/******* e levei o veículo no dia 03/08/******* as 13:50. Chegando lá informei sobre o problema novamente e deixei claro minha insatisfação, pois estava nítido que o carro não havia sido revisado como deveria. Saí da concessionária sem nenhuma OS gerada para o veículo, e mais tarde vi que nem abriram o chamado no sistema. Pacientemente aguardei, abrindo mão do carro na quarta feira e na quinta dias 03 e 04/08/*******. "DEIXEI O CARRO DIA 03/08/******* ME GERARAM O.S. APENAS DIA 05/08/*******".

Dia 05/08/******* fui a concessionária NISSAN CANOPUS Rondonópolis, para falar com o gerente de pós venda, onde conheci o senhor Y, decide esclarecer o procedimento que a empresa estava adotando, pois para mim era muito constrangedor a empresa se negar a fazer uma revisão profissional no carro e depois se defender com a desculpa de garantia de motor e câmbio. O senhor Y me afirmou não ter conhecimento sobre minha reclamação, então anotou tudo no papel, tudo o que eu relatei anteriormente nesse comunicado, e se comprometeu em resolver.
No dia 05/08/******* o senhor Y me contatou para falar sobre o veículo, me atualizou sobre os itens que eu já sabia, pois foi eu que o informei, referente o líquido de arrefecimento. E sobre alto consumo de óleo do motor e o baixo nível, ele me relatou que não havia sinais visíveis de vazamento nem em cima e nem em baixo do motor do carro, apenas sinais de "merejamento" provenientes da ultima troca de óleo.
E o ultimo detalhe mais intrigante, foi que o senhor Y afirmou que o veículo foi deixado na concessionaria com nível normal, disse "no nível máximo". Apesar de ter me ouvido relatar sobre o nível baixo que eu e o mecânico da marca Hyundai constatou e emitiu a nota de serviço com a observação.
Tentei o alertar sobre o equívoco mais o mesmo estava determinado em manter sua afirmação.
Então dia 08/08/******* fui na concessionaria para mais uma vez esclarecer algumas coisas, o gerente Y me levou até o veículo e me mostrou o nível o óleo, e realmente estava cheio. E eu o perguntei quem o completou e qual óleo foi posto no motor e a quantidade. O mesmo negou ter ocorrido isso e que eu estava engando.
Me chamou para o escritório na presença de uma moça que trata acredito que sege da "qualidade" , e explicou com suas palavras minha situação e meu descontentamento, dizendo que eu não os procurei para exigir o reparo imediato do óleo e do líquido, e que eu estava equivocado com a situação do motor e nível do óleo. E seguro do seu argumento sempre dizia que eu estava equivocado.
Expliquei a ela exatamente o que ocorreu, mostrei as ordens de serviço das manutenções realizadas no carro, relatei a negação da prestação de serviço da garantia, disse que se precisa-se eu teria todas as conversas feitas com o vendedor X até o momento. E também mostrei minha conversar com o mecânico da NISSAN, onde o mesmo me informou que havia sim completado o óleo do motor com apenas 1 litro de óleo.

Nessa hora o Senhor Y mudou sua postura, e recorreu a um argumento, dizendo que isso foi inteiramente reponsabilidade do mecânico, e que não sabia de nada, que o mecânico fez isso sem OS, segundo suas palavras. Expliquei para ele que esse argumento não faz sentido, pois o mecânico reponde a um superior e que o material que sai do almoxarifado tem que ser dado baixa.

Eu o adverti que tratasse de negocio comigo com transparência e respeito, dei lhe um prazo para realmente verificar o veículo, e deixei claro que não abriria mão do meu direito de consumidor, e se fosse necessário falaria com alguém superior a ele tendo em vista que devido a essas falhas grosseiras, com certeza falo com sinceridade que essas pessoas não me passam confiança.

Então hoje gostaria de deixar registrado aqui, que sim, recebi um ótimo, excelente atendimento inicial por parte da empresa, tanto do vendedor X quanto o gerente Y. Mas que durante o processo a empresa deixou a desejar com falhas que me prejudicaram e muito. Fiquei sem o veículo durante uma semana, sem poder levar minha filha a escola, com dificuldade de deslocar para o trabalho. Tive prejuízo financeiro, pois o carro é ferramenta de trabalho, pois sou motorista particular e deixei de faturar durante 1 semana o que eu calculo ser um prejuízo de no mínimo R$*******,00 e caso se perdure por mais uma semana nesta semana vai chegar fácil aos R$3.*******,00 pois estamos no período de feira agropecuária onde a demanda do meu serviço é maior.

Devido a "desinformação e equívocos", hoje não acredito que a NISSAN CANOPUS sege confiável para negócios, baseado em minha experiência atual, pois ao meu ver e baseado nos fatos, isso tudo não me parece mera coincidência e equívocos, mais uma manobra para não cumprir com as obrigações de garantia que acredito que expira dia 10 ou 11 de setembro de *******. Ao meu ver a decisão de negar a garantia, a tentativa de manipular o nível do óleo e a desqualificação de minha pessoa diante dos fatos que eu tive que provar serem verdadeiras, acredito ser uma violação ao seu código de ética e uma postura de má fé.

"O Canal de Denúncias é o principal meio de comunicação de desvios que infrinjam as diretrizes do Manual de Conduta e Ética. O mesmo pode ser acionado por missionários do Grupo Canopus ou pessoas externas.

O Grupo Canopus não tolera retaliação com quem relata uma preocupação de boa fé e todas as violações relatadas no Canal de Denúncias serão tratados de forma confidencial e anônima."

"Peço apenas que empresa trate agora com clareza minha situação e que resolva se vai realmente revisar o veículo, atestar a qualidade do motor e seu funcionamento a médio e longo prazo, sei que precisará de manutenção futura, mais não quero repor 4 a 5 litros de óleo a cada 4600kms ou 4000kms ou 3000kms. "

25/02/2023 às 12:41

Olá Lindonberg, muito obrigado por sua mensagem.
Sinto muito pelo ocorrido, vou estar passando essas informações para o Gerente da Loja e vamos entrar em contato logo em seguida.
Obrigado