Venda de veículo seminovo com defeito não informado

Luís Eduardo Magalhães - BA
03/07/2025 às 10:20
Venho através desse canal expor minha indignação quanto a falta de honestidade e transparência da CHEVROLET CAPRI - CATALÃO PIRES DO RIO VEICULOS LTDA - sediada em Catalão/GO.
No ultimo dia 10/06/2025 iniciamos a negociação de um veiculo através do whatsapp com a Consultora de Vendas da concessionaria chamada *****. A meu pedido, ela me enviou videos e fotos do veiculo que eu estava interessado apontando todos os defeitos e detalhes que havia, pois se tratava de negociação de veiculo seminovo.
Evoluímos a negociação para o fechamento do negocio com base nos videos, fotos e informações que o Consultor de Vendas e o Supervisor de Vendas chamado ***** me passaram. Se comprometerem que o veiculo estava com a revisão de 30.000km efetuada e freios tudo novo.
Depois do negocio fechado, desloquei uma pessoa até Catalão/GO a 850km de minha cidade para levar meu veiculo que entrou como parte do pagamento e retornar com o veiculo que eu havia adquirido.
No dia 12/06 efetuei o pagamento da diferença para compor o valor total e enviei a ATPV assinada do veiculo que eu estava entregando na negociação e a pessoa que enviei saiu para viagem de retorno com o novo veiculo. Essa pessoa questionou uma luz amarela que indicava "sistema de colisão frontal desativado" acesa no painel do veiculo ao Supervisor e ele disse que era normal e em momento algum da negociação eu fui informado dessa luz acesa.
Agora começa a dor de cabeça. Já nos primeiros quilômetros o veiculo apresentou no painel uma mensagem pedindo manutenção nas pastilhas de freio traseira. Solicitei que o meu motorista pernoitasse em Brasilia para verificar no dia seguinte o que estava acontecendo.
No dia seguinte se deslocou ate a agencia JORLAN S/A da Chevrolet em Brasilia para verificar o motivo da mensagem de erro nos freios, uma vez que a CAPRI havia me informado que haviam subsituido as pastilhas de freio por novas antes da entrega do veiculo. para minha surpresa, quando retiraram as rodas do veiculo e feita a conferencia das pastilhas, todas eram usadas e inclusive as pastilhas traseiras estavam com sensor danificado.
Entrei em contato com o Vendedor e depois de muito custo me orientaram a fazer o pedido das pastilhas de freio na minha cidade. Questionei ao Vendedor nesse mesmo momento que o veiculo estava na JORLAN sobre a luz referente o sistema de colisão forntal acesa no painel e o mesmo me informou que depois de feita a manutenção das pastilhas de freio a luz se apagaria.
Acreditei mais uma vez no Vendedor e solicitei ao meu motorista que seguisse caminho para Luis Eduardo Magalhães/BA (minha cidade).
Chegando aqui, solicitei o agendamento da substituição das pastilhas traseiras e do sensor do freio. Serviço foi agendado para dia 25/06 as 8h. Deixei o veiculo conforme agendamento, foram substituídas as pastilhas de freio e o sensor e para minha surpresa novamente, a luz do painel não apagou e o mecânico da TOPVEL (concessionaria de LEM/BA) me informou que essa luz não tem ligação com o sistema de freios traseiro.
Entrei em contato com a CAPRI e expliquei a situação, me orientaram a procurar a garantia do veiculo na Concessionaria da minha cidade.
Estou desde o dia 25/06 com meu veiculo na concessionaria e o problema não foi resolvido. Acionaram a central da Chevrolet e ate o momento não solucionaram meu problema e eu estou sem veiculo para trabalhar. Inclusive não consigo fazer seguro do veiculo por conta desse problema, mais de 4 seguradoras negaram pedido de seguro alegando que o veiculo esta com problemas quer compromete a segurança.
Enfim, simplesmente me venderam um veiculo com defeito grave e que ja sabiam do defeito e não me informaram nada.
Estou sem usar o veiculo a vários dias e simplesmente a CHEVROLET CAPRI me orientaram a procurar meus direitos.
Tudo o que eu prometi foi cumprido, mas infelizmente fui negociar com uma empresa que não merece a confiança e respeito.