Empréstimo na Carijós Factoring

Belo Horizonte - MG
17/08/2022 às 15:00
Ver todas ReclamaçõesBom dia! A empresa CARIJÓS FACTORING entrou em contato comigo via whatsapp a respeito de empréstimo, e por whatsapp em contato com o Sr. Mathias, o mesmo me apresentou uma tabela de valores e condições de parcelamento de 12 a ******* vezes, no entanto após analise dos documentos, veio com uma conversa que não foi liberado, que o valor estava bloqueado por causa da taxa SELIC, na mesma hora o questionei pois, anteriormente já havia perguntado se teria alguma taxa como TAC. ou qualquer outro tipo de valor cobrado para liberação do crédito e o mesmo falou que não teria nada somente os valores acordados das parcelas. O mesmo me passou um valor de *******,83 para pagamento da taxa SELIC, e que assim que efetuasse o pagamento, o valor do empréstimo seria liberado na minha conta. Falei que não tinha como pagar esse valor. Daí ontem (16/08/*******) veio falando que iria cobrar multa de quebra de contrato no valor de 1.*******,45 e que a mesma chegará em minha residência no prazo de até 7 dias úteis após confirmado o cancelamento. E disse também que pendências referente a quitação, resultará no bloqueio dos dados bancários, bloqueio do seu CPF e o bloqueio de bens.. Eu disse que não tinha o valor e ele veio com tom de ameaça. Daí reduziu o valor pra *******,00. Infelizmente eu acabei pagando esse valor pra eles via PIX. Com isso me encaminharam para o atendente Sr. Marcos que me informou que entre o setor de liberação na hora que foi para liberar o valor da senhora houve uma pendência sobre o IOF que é o imposto operacional financeiro, que na hora que foi para liberar o meu valor, ele acabou sendo bloqueado em sistema, assim que foi para realizar a transação para a minha conta, por conta disso existe uma pendência sobre esse IOF porque é em cima do meu CPF no valor de R$*******,23. E que após a realização dessa transferência o desbloqueio é realizado na hora e em menos de 20 minutos eu já conseguiria fazer saques e movimentações do valor em minha conta. Como estou dentro do prazo de 7 dias e de acordo com código de defesa do consumidor, poderei pedir o cancelamento do contrato. Situações que permitem evitar a multa: Existem algumas situações previstas por lei que permitem o cancelamento de um contrato firmado sem que recaia sobre o consumidor a cobrança da multa rescisória. O Código de Defesa do Consumidor (CDC) cita que o consumidor poderá rescindir o contrato, com direito à restituição de qualquer quantia que tenha sido paga antecipadamente, e ainda atualizada, assim como também solicitar perdas e danos, quando o serviço contratado, ou o produto adquirido, não tenha sido entregue com qualidade que foi prometida. Assim, poderá um cliente solicitar a suspensão imediata de seu contrato, sem a cobrança de qualquer multa, se o serviço que está sendo prestado não for adequado.