Problema crônico na caixa de direção do Renault Kwid e demora no reparo

Montes Claros - MG

07/10/2025 às 12:40

Na última quinta-feira 25/09/2025, durante uma curta viajem de Montes Claros à Pirapora, a caixa de direção do meu Renault Kwid Zen 2018 caiu (estava dirigindo numa rodovia perigosa, foi um susto). Consegui chegar até Pirapora em segurança, porém não senti confiança em retornar para Montes Claros dirigindo, pois o volante ficou completamente solto. Acionei meu seguro e eles enviaram um guincho e um táxi para retornarmos a Montes Claros. Enquanto esperava pelo guincho, acionei o SAC da Renault, onde um atendente prontamente me atendeu informando que poderia levar o carro até a concessionária Renault Carmo pois por ser um problema da montadora (é um problema crônico dos Kwids fabricados entre 2017 e 2019 a caixa de direção cair) seria tratado como emergência e o reparo seria rápido, causando o mínimo de prejuízo a mim. Pois no dia seguinte, devido à concessionária Renault Carmo ser à 2 minutos de carro da minha residência atual, consegui levar o carro dirigindo. Chegando lá, a atendente que me recebeu não sabia nada com nada, informou que não houve recall do modelo e ano do meu veículo e que teríamos que pagar pelo reparo. Ela pediu para que aguardasse o superior dela para maiores informações. Esse atendente já me passou uma informação completamente diferente, de que o reparo seria na conta do Renault por ser um problema da montadora (mesma informação que o atendente do SAC me passou). Pois bem, deixei o carro lá na concessionária na sexta-feira 26/09/2025. Hoje 01/10/2025 meu carro ainda está lá, nem pelo suposto "diagnóstico" passou ainda, o atendente da concessionária fala que aguarda um retorno da Renault para dar prosseguimento no reparo, mas entrando em contato com o SAC Renault me informaram que estão aguardando retorno da concessionária. A urgência que me foi prometida pelo SAC não ocorreu e estou tendo um prejuízo enorme tendo que recorrer ao Uber e 99. Preciso da solução ágil que me foi prometida, não posso ficar nesse prejuízo por um problema que não foi causado por mim.