Solicitação de exclusão de registros de dívidas prescritas

Maceió - AL
06/08/2026 às 20:08
SOLICITAÇÃO DE EXCLUSÃO DE REGISTROS DE DÍVIDAS PRESCRITAS*
*SERASA EXPERIAN E SCR - BANCO CENTRAL DO BRASIL*
*À Serasa Experian e ao Banco Central do Brasil - SCR*
A/C: Departamento de Atendimento ao Consumidor
*Eu, Adellon Jordan da Silva*, brasileiro, CPF: *****, venho formalmente solicitar a *EXCLUSÃO DEFINITIVA* de todos os registros de inadimplência e operações vencidas presentes em meu nome nos cadastros do *SERASA EXPERIAN* e do *SCR - Sistema de Informações de Crédito do Banco Central*.
*DOS FATOS*
As dívidas relacionadas abaixo já ultrapassaram o prazo de *5 anos* contados da data de vencimento. Conforme *Art. 206, 5, inciso I do Código Civil Brasileiro*, as mesmas encontram-se *prescritas*, não podendo mais ser objeto de cobrança judicial.
Ademais, a manutenção dessas informações após 5 anos viola o *Art. 43, 1 e 5 do Código de Defesa do Consumidor*, que determina o prazo máximo de 5 anos para permanência de dados negativos em cadastros.
*DAS DÍVIDAS PARA EXCLUSÃO:*
1. *RECOVERY* | Riachuelo/ Contrato: 7102798/301207/1 Vencimento: 10/04/2020.
*DO PEDIDO*
Diante do exposto, requeiro: . A *exclusão imediata* de todos os registros acima dos bancos de dados do SERASA e demais cadastros de inadimplentes. A *baixa das operações vencidas* referentes a estes contratos no *SCR - Sistema de Informações de Crédito do Banco Central*.
*Confirmação por escrito* da exclusão para o e-mail e telefone cadastrados, no prazo de 10 dias úteis.
Fico no aguardo das devidas providências. Caso não haja atendimento, tomarei as medidas cabíveis junto ao PROCON e órgãos de defesa do consumidor.
*Adellon Jordan da Silva*
CPF: *****
Tel: ***** | E-mail: *****
07/08/2026 às 14:27
Prezado Adellon!
Agradecemos o contato. Um de nossos consultores fará contato para entender melhor a situação e ajudar com a solução.