Negligência no Atendimento

02/03/2026 às 20:59
Venho por meio desta formalizar minha profunda insatisfação quanto ao atendimento prestado por esta instituição, bem como relatar o histórico de morosidade e ausência de orientações que vêm prejudicando a continuidade do meu tratamento de saúde.
Em novembro de 2025, realizei consulta com a Dra. *****, ocasião em que foi indicada a inserção de um DIU não hormonal em ambiente cirúrgico. Ressalto que tal especificação é imprescindível, uma vez que possuo diagnóstico de câncer de mama, o que contraindica o uso de métodos hormonais, motivo pelo qual já havia realizado a retirada do DIU Mirena nesta mesma unidade em agosto do ano anterior.
Seguindo as orientações médicas, realizei todos os exames pré-operatórios solicitados. No entanto, desde o dia 26 de janeiro de 2026, venho tentando, sem sucesso, obter informações claras sobre o agendamento do procedimento e o fornecimento do dispositivo. Destaco os seguintes pontos críticos:
Divergência de Informações: Fui questionada via WhatsApp se já possuía o DIU, embora a própria clínica tenha afirmado posteriormente, no dia 27 de janeiro, que a liberação do dispositivo é de responsabilidade da instituição.
Ineficiência dos Canais de Comunicação: É impossível estabelecer contato via telefone. No canal de WhatsApp, as respostas são genéricas, solicitando repetidamente dados já fornecidos e limitando-se a informar que o caso foi enviado ao "setor responsável".
Descaso com o Prazo: Após diversas tentativas de contato nos dias 06 e 23 de fevereiro, permaneço sem qualquer previsão de data para o procedimento ou retorno concreto, o que configura uma falha grave na prestação de serviço hospitalar/clínico.
Diante do exposto e considerando a sensibilidade do meu quadro clínico, solicito um posicionamento imediato acerca do agendamento da cirurgia e da confirmação da disponibilidade do DIU (não hormonal), sob pena de serem adotadas as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor (Procon) e ao respectivo Conselho Regional de Medicina.
Aguardo resposta num prazo máximo de 48 horas.
Enviei e-mail para esta clínica no dia 24 de fevereiro, porém, até a presente data a empresa não se manifestou.