Cimed não comprova os 10g do Acnezil e trata reclamação do consumidor com descaso

Brasília - DF
11/09/2026 às 20:29
Estou registrando uma nova reclamação porque considero que o atendimento da Cimed foi extremamente insatisfatório e demonstrou total descaso com o que relatei.
Comprei o Acnezil Gel Secativo, cuja embalagem informa 10 g, e, ao abrir o produto, constatei que havia uma quantidade que, visualmente, correspondia a menos da metade da bisnaga. A situação me causou estranheza e, justamente por isso, procurei a empresa para obter uma explicação e uma solução.
Fiz inclusive registros em vídeo e imagens da situação.
Porém, em vez de investigarem o meu caso, a Cimed simplesmente respondeu, repetidas vezes, que o produto contém os 10 g declarados e que existem controles de qualidade durante a fabricação.
Mas onde está a comprovação de que A UNIDADE QUE EU RECEBI contém os 10 g?
A empresa não pesou o produto que está comigo, não solicitou a devolução da unidade para análise, não verificou especificamente o meu produto e não apresentou nenhum documento, laudo ou qualquer evidência concreta que comprove a quantidade da unidade que estou questionando.
Apenas afirmam: tem 10 g porque nós dizemos que tem 10 g.
E é justamente isso que considero absurdo.
Eu, como consumidora, estou dizendo que recebi um produto que aparenta ter uma quantidade muito inferior à declarada. A resposta da empresa deveria ser investigar, verificar e esclarecer. Em vez disso, a Cimed simplesmente afirma que está tudo correto e encerra o assunto.
Isso me faz sentir como se eu fosse uma [Editado pelo Reclame Aqui].
É como se a minha palavra não tivesse absolutamente nenhum valor. Eu estou vendo o produto, eu abri a embalagem, eu tenho registros da situação, mas a empresa simplesmente determina que está tudo certo porque seus controles internos dizem que está certo.
Sem nenhuma comprovação referente à unidade que está comigo.
E não estou questionando se a Cimed possui controle de qualidade. Estou questionando o produto que chegou às minhas mãos.
Inclusive, a própria empresa reconheceu que a embalagem pode causar no consumidor a impressão de que existe uma quantidade menor de produto. Se isso já é conhecido pela empresa, o mínimo que eu esperava era que houvesse uma preocupação real em investigar a situação e avaliar se a apresentação daquela embalagem é adequada.
Mas não. O que recebi foram respostas longas, cheias de informações genéricas sobre fabricação, controle de qualidade e especificações, mas nenhuma resposta concreta para o meu problema e nenhuma iniciativa para solucioná-lo.
Eu não quero que a Cimed simplesmente registre meu relato como feedback sobre a apresentação visual da embalagem. Eu quero que a empresa investigue o produto que comprei.
Quero saber por que devo simplesmente aceitar que existem 10 g quando não foi apresentada nenhuma comprovação específica sobre a unidade que recebi.
Para mim, a postura adotada pela Cimed demonstra falta de respeito e consideração pelo consumidor. Em vez de ouvir e investigar uma reclamação legítima, a empresa prefere defender que está certa e, consequentemente, faz o consumidor parecer estar errado.
Não aceito ser tratada como se estivesse inventando uma situação.
Se os 10 g realmente estão presentes no produto que recebi, então que a Cimed comprove isso de maneira objetiva, analisando a unidade, o lote ou apresentando uma solução que permita verificar a quantidade.
Até que isso seja feito, não considero minha reclamação solucionada.
O problema deixou de ser apenas a quantidade do produto. Agora é também a maneira como a Cimed trata uma consumidora que questiona aquilo que recebeu: sem investigação, sem comprovação específica e sem uma solução concreta.
Quero uma resposta que resolva o problema, e não mais uma resposta dizendo simplesmente que eu estou errada porque a empresa afirma que está certa.