Compra em site falso utilizando a marca Carmed/Cimed e empresa não alerta consumidores

Ubá - MG
25/06/2025 às 08:43
ID: 220479197
No dia 23/06/2025, realizei uma compra no valor de R$ 26,99 no site *****, que se apresenta como loja oficial da CarMed/Cimed. O site utiliza a identidade visual da marca, o que me passou confiança.
Antes de finalizar a compra, acessei as redes sociais oficiais da CarMed e da Cimed procurando por algum alerta sobre sites falsos ou informações esclarecendo se a empresa vende diretamente ao consumidor, mas não encontrei nenhuma publicação. Isso acabou me dando segurança para seguir com a compra.
Após a compra, recebi uma notificação do banco alertando sobre possível [Editado pelo Reclame Aqui]. Um familiar entrou em contato com a central da Cimed e foi informado que a empresa não possui loja oficial e que o site é falso.
Além do prejuízo financeiro, até hoje não recebi o produto. Claramente, trata-se de um [Editado pelo Reclame Aqui] e o nome da marca está sendo usado para enganar consumidores.
Quero ressaltar que admiro muito os produtos da CarMed/Cimed, que são de excelente qualidade e têm grande repercussão nas redes sociais. Justamente por isso, acredito que a empresa tem responsabilidade em proteger quem confia e consome a marca.
É inadmissível que, com tanto alcance e visibilidade, a marca ainda não tenha feito publicações oficiais de alerta sobre esses [Editado pelo Reclame Aqui]. Falta uma comunicação preventiva básica que poderia evitar que muitas pessoas sejam [Editado pelo Reclame Aqui].
25/06/2025 às 09:00
Olá, Geovanna!
Primeiramente, agradecemos o seu contato com a Cimed através do site Reclame Aqui.
Em resposta ao seu contato, informamos que é de conhecimento da empresa o sucesso que envolve a linha CARMED, e ficamos honrados com a confiança depositadas pelos consumidores em nosso produto, o que pode ser percebido pela altíssima procura de compra refletida por todo o país.
Atualmente, os produtos da linha CARMED se encontram à disposição em grandes redes de varejo, podendo ser adquiridos, conforme disponibilidade, fisicamente ou on-line, à escolha do consumidor.
Nesse contexto, recomendamos que qualquer compra on-line seja realizada com todo o cuidado necessário, pois, infelizmente, a CIMED não possui controle sobre os anúncios e ofertas de venda em sites irregulares. Mesmo assim, estamos colocando todos os esforços para evitar que tais sites irregulares se mantenham disponíveis.
Notamos que a sua compra não foi realizada em nenhum dos meios oficiais de compra da linha CARMED, portanto, infelizmente, não localizamos o seu pedido em nosso sistema e não podemos auxiliá-lo nas tratativas.
Caso você se sinta prejudicado, poderá buscar auxílio junto ao próprio vendedor e/ou aos órgãos de proteção do consumidor.
Caso tenha qualquer outra dúvida, pode nos procurar! Estamos à disposição.
Atendimento SAC – Cimed
25/06/2025 às 09:04
Olá, agradeço o retorno, mas preciso expressar minha frustração com a resposta enviada.
Entendo que a Cimed não tenha controle direto sobre sites irregulares, mas justamente por isso esperava mais atitude da empresa diante de um problema recorrente e amplamente conhecido, conforme vocês mesmos reconheceram.
Se há tanto sucesso e visibilidade com a linha CarMed, como foi dito, é imprescindível que a empresa assuma a responsabilidade de proteger os consumidores com alertas oficiais, publicações frequentes nas redes sociais e avisos claros em seu site, informando que não realiza vendas diretas e que há sites falsos circulando.
O [Editado pelo Reclame Aqui] que sofri poderia ter sido evitado com uma simples postagem de alerta. E não fui a única vítima basta uma rápida busca para ver quantas pessoas estão sendo enganadas da mesma forma.
O mínimo que espero é que a Cimed revise sua postura de comunicação preventiva e comece a atuar ativamente para informar e proteger seus consumidores, ao invés de simplesmente redirecioná-los para buscar seus direitos sozinhos depois do prejuízo.
05/12/2025 às 15:54
Não retornaram a minha segunda resposta e não solucionaram meu problema