Reclamação sobre corantes em suplemento Lavitan para cabelos e unhas, que causam alergias e desconforto.

Recife - PE

24/05/2026 às 21:50

Produto Lavitan cabelos e unhas com corantes que fazem mal à saúde e causam alergias (dióxido de titânio e cochonilha). Qual a dificuldade de utilizar cápsulas transparentes? Tenho até nojo de engolir um comprimido desses, vermelho igual esmalte de unha.

25/05/2026 às 09:44

Olá, Solange.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco.
Esclarecemos que os corantes utilizados na formulação dos suplementos alimentares possuem funções específicas relacionadas à padronização, proteção e identificação visual dos produtos, sendo empregados conforme regulamentações aplicáveis e dentro das concentrações permitidas pelos órgãos competentes.
Vale lembrar que todos os corantes empregados na produção dos suplementos alimentares são autorizados pelos órgãos regulatórios, nas concentrações permitidas. A CIMED utiliza ingredientes de altíssima qualidade na fabricação de todos os seus produtos, firmando compromisso com a saúde e segurança dos consumidores.
Além disso, as informações referentes à composição e ingredientes do produto encontram-se descritas na rotulagem da embalagem para consulta prévia do consumidor.
Seu relato foi registrado em nossos sistemas também como sugestão e será direcionado às áreas responsáveis para conhecimento e avaliação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
SAC – CIMED.

25/05/2026 às 10:18

A nota é pelo atendimento da empresa, com resposta rápida e coerente. Eu só recomendaria que a empresa estudasse a possibilidade de rever o uso de corantes em suas cápsulas.