Atendimento inconveniente e desrespeitoso no cinema, com abordagem inadequada e postura debochada da gerência.

Vinhedo - SP

19/05/2026 às 20:47

Unidade Valinhos
Prezados,

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente ao atendimento ocorrido hoje no Grupo Cine Shopping Valinhos, durante a sessão das 15h20, do filme Michael, na qual eu estava acompanhada de minhas filhas.

A sala estava praticamente vazia. Eu estava sentada na fileira D e havia apenas mais três pessoas na parte superior, bem distante de nós. Durante todo o filme, assistimos normalmente, sem qualquer problema.

Entretanto, faltando menos de cinco minutos para o término do filme, uma funcionária se aproximou e me abordou de forma insistente e inconveniente, alegando que eu não poderia mexer no celular. Ressalto que meu celular estava com o brilho no mínimo e eu apenas respondia rapidamente uma mensagem para minha outra filha, que estava em casa.

A abordagem foi extremamente desagradável, desnecessária e acabou atrapalhando o final do filme, causando desconforto para mim e para minhas filhas.

Após a sessão, procurei a gerência para relatar o ocorrido, esperando ao menos uma postura profissional e um pedido de desculpas. No entanto, a gerente demonstrou postura debochada e sem empatia, afirmando que essa seria a conduta padrão, ignorando completamente o contexto e a falta de bom senso na abordagem, principalmente considerando que a sala estava vazia e o filme estava prestes a terminar.

Além disso, em um momento totalmente inadequado, a gerente mencionou que a funcionária era uma pessoa trans, como se isso tivesse alguma relação com a minha reclamação. Considero essa colocação completamente desnecessária e fora de contexto, pois minha reclamação em nenhum momento teve relação com gênero, sexualidade ou identidade de qualquer colaborador, mas sim com a forma inconveniente e desrespeitosa como fui tratada.

Reforço que não estou questionando regras do cinema, mas sim a falta de sensibilidade e bom senso na abordagem, além da postura inadequada e despreparada da gerência ao lidar com um cliente.

Solicito que essa situação seja analisada e que eu receba um retorno formal sobre as providências tomadas, pois me senti constrangida e desrespeitada.