Atraso, falta de informação e burocracia para estorno experiência extremamente insatisfatória

Belo Horizonte - MG

24/02/2026 às 18:41

Comprei um medicamento manipulado na Cosmed na sexta-feira pela manhã, sendo informado no momento do pedido que compras realizadas até 12h seriam entregues na terça-feira, dia 24. Realizei o pagamento via PIX imediatamente após o envio da receita (que já havia sido encaminhada anteriormente em foto).
Para minha surpresa, somente na terça-feira justamente no dia previsto para a entrega fui informado de que havia um suposto problema na minha receita, relacionado a um item que sequer fazia parte da composição solicitada. Disseram que estariam entrando em contato com a clínica para resolver. Porém, ainda que houvesse qualquer problema, isso deveria ter sido identificado e comunicado antes da confirmação do pedido e do pagamento, e não no dia da entrega.
Além disso, a atendente não soube informar uma nova data para entrega, deixando a situação totalmente indefinida. Diante da falta de solução, solicitei o cancelamento do pedido e o estorno do valor pago.
A partir daí começou outra dificuldade: solicitaram novamente todos os meus dados, que já haviam sido preenchidos anteriormente, além de dados bancários de conta corrente, sendo que o pagamento foi feito via PIX bastava realizar o estorno para a mesma conta de origem. Criaram uma burocracia desnecessária e ainda informaram prazo de até 48 horas para o reembolso, sendo que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, a devolução deve ser imediata em casos de cancelamento por falha na prestação do serviço.
Minha experiência foi extremamente negativa, marcada por desorganização, falta de transparência, atraso e dificuldade no atendimento. Não recomendo essa farmácia de manipulação para ninguém.

27/02/2026 às 16:17

Olá, Sr. Harlley. Lamentamos a experiência relatada e compreendemos sua insatisfação, especialmente quanto ao prazo e à comunicação.

Esclarecemos que o pedido ficou pendente devido à exigência da receita original, necessária para a dispensação de medicamento controlado, conforme determinação sanitária. A liberação não pode ocorrer apenas com o envio digital. Reconhecemos que essa orientação poderia ter sido reforçada de forma mais clara no momento da confirmação do pedido.

Quanto ao cancelamento, nossa equipe de SAC já está acompanhando o caso de forma prioritária, garantindo a devida tratativa até a conclusão do processo.

Reforçamos que estamos revendo nossos fluxos internos para evitar que situações como essa voltem a acontecer, principalmente quanto à comunicação prévia de pendências.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Grupo CMD

07/03/2026 às 13:00

Nâo sei ainda se voltarei a comprar ou não devido a essa experiência.