Acréscimos excessivos em negociação de dívida com a Cobraflix

Brasília - DF

20/08/2026 às 12:56

Estou registrando esta reclamação porque tentei resolver uma dívida de forma espontânea com a Cobraflix e acabei me deparando com uma negociação que, para mim, não faz sentido.

O valor da dívida era de aproximadamente **R$ 4.400,00**. Na negociação, esse valor passou para **R$ 4.900,00**, com um acréscimo de R$ 500,00.

Expliquei que, naquele momento, eu só conseguiria fazer o pagamento no cartão de crédito, parcelado em 12 vezes. Foi então que me informaram que haveria **mais R$ 1.200,00 de acréscimo**.

Ou seja, uma dívida de R$ 4.400,00 acabaria chegando a aproximadamente **R$ 6.100,00**.

Sinceramente, isso me desanimou completamente de seguir com a negociação.

Eu procurei a Cobraflix porque queria pagar a dívida e resolver essa pendência. Não estava tentando fugir do pagamento. Pelo contrário, estava procurando uma forma que coubesse no meu orçamento. Mas, a cada alternativa apresentada, o valor aumentava ainda mais.

Primeiro, R$ 500,00 de acréscimo. Depois, mais R$ 1.200,00 apenas para conseguir parcelar no cartão.

No final, seriam cerca de **R$ 1.700,00 a mais do que o valor original da dívida**, um aumento de quase **39%**.

não considero razoável é procurar uma empresa justamente para quitar uma pendência e terminar com uma dívida muito maior do que aquela que eu estava tentando resolver.

A sensação que tive foi de que a negociação não foi feita para facilitar o pagamento, mas para tornar a dívida ainda mais pesada.

Chega a um ponto em que a pessoa começa a pensar se realmente vale a pena fechar o acordo, porque o valor cresce tanto que deixa de ser uma solução e passa a criar um novo problema financeiro.

Minha experiência com a Cobraflix foi essa: **eu queria pagar R$ 4.400,00 e, para conseguir fazer isso parceladamente, teria que desembolsar cerca de R$ 6.100,00**. me impossibilitou totalmente. acabaca que vai aumentando e nem vale mais a pena quitar.

Por isso, deixo aqui minha reclamação para que outros consumidores também tenham conhecimento de como essa negociação foi conduzida comigo. Considero os acréscimos excessivos e incompatíveis com uma proposta que deveria servir justamente para facilitar a regularização de uma dívida.

31/08/2026 às 09:54

Prezado, Bom dia!

Primeiramente, gostaríamos de esclarecer que somos uma empresa terceirizada contratada pela instituição de ensino, com o objetivo de facilitar e auxiliar na solução de sua demanda.

Conforme informado anteriormente, temos algumas limitações em relação à negociação do valor total da dívida, uma vez que devemos seguir a política estabelecida pelo UBEC.

A contraproposta apresentada foi indeferida pela instituição de ensino. Sendo assim, é necessário prosseguir de acordo com a política de negociação disponível em sistema.

As formas de pagamento disponíveis, conforme a política vigente, foram encaminhadas anteriormente via WhatsApp.

Caso tenha interesse em prosseguir com a negociação dentro das condições disponíveis, basta entrar em contato com nossa equipe de atendimento para que possamos auxiliá-lo(a) da melhor forma possível.

Não esqueça de avaliar nosso atendimento ao encerrar esta reclamação! Saiba que a sua avaliação é muito importante para melhorarmos cada vez mais!

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno.

GrupoCobrafix.

08/09/2026 às 17:06

sem qualquer perspectiva de resposta coerente com a reclamação.