Cobra Fix LANÇA BOLETOS EM CONTAS SEM AUTORIZAÇÃO!!!

Osasco - SP
11/07/2022 às 15:32
Ver todas ReclamaçõesAo Abrir a conta apareceu um boleto de cobrança da empresa CobraFix. Ao consultar a Gerente do Banco a mesma Disse DESCONHECER COMO FOI O PROCESSO DE INCLUSÃO. Vocês estão lançando boletos SEM AUTORIZAÇÃO OU CONHECIMENTO DOS CORRENTISTA. Solicito exclusão IMEDIATA com pena de Acionamento Jurídico.
26/08/2022 às 14:34
Prezado Marcus Marins,
Recebemos a sua reclamação e informamos que somos uma empresa séria inserida no mercado de trabalho há 40 anos.
A Cobrafix é uma empresa terceirizada e cobramos apenas aquilo que nos é importado pelas Instituições de Ensino.
Nesse sentido, informo que não há cadastro no seu nome no nosso sistema, logo não há débito em aberto inserido no seu CPF e, consequentemente, não tem como ter sido aberto boleto. Saliento que se tiver conta conjunta com alguém, e a outra pessoa vinculada a conta tiver débito em aberto com alguma das instituições de ensino com quem trabalhamos, pode ter sido gerado boleto para negociação do débito e automaticamente vai para o sistema de DDA do banco.
O DDA (DEBITO DIRETO ATUALIZADO) trata-se de um boleto lançado em conta do correntista, e este serviço é apenas para quem quer o mesmo ativo.
Dessa forma todo boleto gerado em seu CPF, ou no CPF da pessoa que tiver conta conjunta, aparece na conta, mas isso não quer dizer que estão automaticamente liberados, necessitando que você libere para realizar o pagamento. Ele só aparece para você pois é no seu CPF, isto é uma forma das pessoas poderem rastrear boletos gerados em seu próprio CPF.
Para contestar o débito deverá em contato diretamente com a instituição de ensino, pois não temos acesso a documentação de alunos.
Agradecemos o contato, é muito importante para nós esse feedback.
Ficamos satisfeitos em poder ajudar.
Por gentileza, pedimos que avalie o atendimento da empresa aqui no site, pois é fundamental para futuras melhorias.
Desde já agradeço.
Grupo Cobrafix.