Cobrança abusiva de R$ 709,00 em parcela de R$ 417,00 após um dia de atraso.

Mossoró - RN
26/08/2026 às 20:38
Estou completamente indignado com a cobrança realizada pela Cobrafix/Unifor.
Minha parcela era de R$ 417,00, com vencimento no dia 25/08. Hoje, 26/08, apenas UM DIA após o vencimento, fui realizar o pagamento e me deparei com o valor de R$ 709,00!
Ou seja, um aumento de aproximadamente R$ 292,00 em apenas um dia de atraso, o que representa cerca de 70% a mais sobre o valor original.
Isso é um absurdo e precisa ser devidamente esclarecido. Quero saber exatamente qual é a composição desse valor, quais juros, multa e demais encargos estão sendo aplicados e qual é a justificativa para uma cobrança tão desproporcional em apenas um dia.
É extremamente revoltante você tentar regularizar uma pendência imediatamente e se deparar com um valor que praticamente inviabiliza o pagamento.
Cobrafix e Unifor, aguardo uma explicação clara e a revisão imediata dessa cobrança. Não considero aceitável uma diferença desse tamanho por apenas um dia de atraso.
Solicito a apresentação detalhada dos encargos e a correção do valor para que eu possa efetuar o pagamento de forma justa e transparente.
27/08/2026 às 11:19
Prezados, boa tarde!
Primeiramente, gostaríamos de esclarecer que a Cobrafix é uma empresa terceirizada, prestadora de serviços para instituições de ensino. Dessa forma, realizamos a cobrança exclusivamente dos débitos encaminhados e importados pelas próprias instituições em nosso sistema.
Ressaltamos que a Cobrafix não possui qualquer ingerência sobre a origem, constituição ou composição dos débitos, tendo sido contratada exclusivamente para realizar a cobrança extrajudicial dos valores encaminhados pela instituição de ensino.
Conforme informado via WhatsApp, no momento não constam mensalidades disponíveis em nosso sistema para negociação. A parcela que anteriormente estava sob nossa responsabilidade já consta como baixada no sistema da instituição.
Dessa forma, orientamos que, para eventuais esclarecimentos quanto à origem do débito ou à situação financeira junto à instituição, seja realizado contato diretamente com a instituição de ensino responsável.
Não esqueça de avaliar nosso atendimento ao encerrar esta reclamação! Saiba que a sua avaliação é muito importante para melhorarmos cada vez mais!
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno.
GrupoCobrafix.