Cobrança indevida de boleto pela COBRAFIX COBRANÇAS R E LTDA

São Luís - MA
04/09/2025 às 12:12
Através do app do Itaú soube da existência de um boleto emitido em meu nome pela COBRAFIX COBRANÇAS R E LTDA, no valor de R$ 1.678,79, já vencido em 28/08/2025 e outra cobrança de R$ 1.683,70, com vencimento 10/09/2025. Ocorre que essa cobrança é totalmente indevida, de forma que não reconheço essa dívida e não vou pagá-la. Peço que cancelem esse boleto, para que o meu nome não tenha mais implicações de restrição ao crédito, sob pena de eu tomar as medidas judiciais cabíveis imediatamente.
11/09/2025 às 14:17
Prezado, boa tarde.
Primeiramente gostaríamos de explicar, que somos uma empresa terceirizada, que presta serviços para a instituições de ensino, portanto, cobramos apenas aquilo que é importado por eles ao nosso sistema.
Ressaltamos que a Cobrafix não tem qualquer ingerência sobre a origem da dívida, apenas foi contratada pela IES NASSAU para realizar as cobranças extrajudiciais.
Mediante sua reclamação, entramos em contato com você, mas sem sucesso. Portanto, pedimos que nos contate no https://*******, para que possamos tentar a melhor forma de negociação.
Ainda, esclarecendo sobre o boleto citado, chama-se DDA que é a sigla para Débito Direto Autorizado. Essa função permite que você visualize todos os boletos emitidos em seu CPF ou CNPJ no aplicativo do seu banco, pois é um serviço habilitado por você dentro do próprio aplicativo. As contas que aparecem para você, em DDA, precisam ser autorizadas para que o pagamento aconteça, diferentemente do débito automático. Passando-se o vencimento, o títulosaidosistema.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno.
Não esqueça de avaliar nosso atendimento ao encerrar esta reclamação! Saiba que a sua avaliação é muito importante para melhorarmos cada vez mais!
Grupo Cobrafix.