10/06/2026 às 12:58

ID: 251020263

Título: Dívida quitada há mais de 30 dias e FMU e Cobrafix se recusam a resolver meu nome continua negativado no Serasa
Reclamação:
Estou extremamente indignada com o descaso da Faculdade FMU e da empresa de cobrança Cobrafix.
Possuía mensalidades em atraso junto à FMU e, por meio da Cobrafix, realizei um acordo para quitação do débito à vista, com desconto. Cumpri integralmente a minha parte e efetuei o pagamento conforme combinado. No entanto, mesmo após mais de um mês da quitação, meu nome continua negativado no Serasa por uma dívida que JÁ FOI PAGA.
Desde então, venho tentando resolver a situação e me deparo com um verdadeiro jogo de empurra. A Cobrafix informa que a pendência ainda consta no sistema da FMU e que a regularização depende da faculdade. Ao entrar em contato com a FMU, sou orientada a procurar a Cobrafix. Inclusive, me desloquei presencialmente até a instituição, onde fui extremamente mal atendida e ouvi novamente que "não era com eles" e que eu deveria resolver diretamente com a empresa de cobrança.
É inadmissível que, após quitar integralmente a dívida, eu continue sofrendo os prejuízos de ter meu nome negativado por falha de comunicação e falta de responsabilidade entre FMU e Cobrafix. O consumidor não pode ser penalizado pela desorganização entre as empresas. Eu não tenho que ficar implorando para que façam aquilo que é obrigação delas.
A exclusão da negativação deveria ter ocorrido em até 5 dias úteis após a quitação, e já se passaram mais de 30 dias. Estou sendo privada de crédito e sofrendo constrangimentos por uma dívida inexistente.
EXIJO UMA SOLUÇÃO IMEDIATA, com:

A baixa definitiva da restrição junto ao Serasa;

A regularização do meu cadastro sem mais desculpas ou transferência de responsabilidade;

Um posicionamento formal da FMU e da Cobrafix informando quem é o responsável pelo erro e quando ele será efetivamente corrigido.

Caso a situação não seja resolvida com urgência, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e avaliarei o ingresso de ação judicial pelos danos causados pela manutenção indevida da negativação, mesmo após a quitação integral da dívida.
Eu paguei o que devia. Agora exijo que FMU e Cobrafix cumpram a obrigação delas e retirem imediatamente meu nome do Serasa.