Estudante com dificuldades financeiras tem renegociação de dívidas recusada pela CobraFix e FMU, correndo risco de abandonar o curso.

09/09/2026 às 17:22

Meu nome é Lucas..Estou fazendo curso de graduação na faculdade FMU campus Liberdade, fiquei desempregado durante algum tempo e atrasei alguns pagamentos (renegociação e mensalidade) tenho uma entrada de 3 mil reais e venho tentando resolver, já fiz deverças oferta de renegociação e todas foram recusadoas, estou no 7 período do curso a Empresa CobraFix não está aceitando nenhum tipo de reacordo, não possuo de cartão crédito.
Depois de conseguir chegar praticamente no final do curso a CobraFix com anuência da FMU, desta forma está querendo me forçar a lagar o curso de graduação, não me deixando nenhuma solução, apesar de diversas tentativas,

11/09/2026 às 13:12

Prezado(a), bom dia!

Primeiramente, gostaríamos de esclarecer que a Cobrafix é uma empresa terceirizada, prestadora de serviços para instituições de ensino. Dessa forma, atuamos exclusivamente na cobrança dos débitos que são encaminhados pelas respectivas instituições e posteriormente importados para o nosso sistema.

Ressaltamos que a Cobrafix não possui qualquer ingerência sobre a origem, constituição ou composição dos débitos, tendo sido contratada exclusivamente pela instituição de ensino para realizar a cobrança extrajudicial dos valores pendentes.

Em atenção à sua reclamação, informamos que identificamos em seu cadastro um acordo que foi quebrado, referente a um parcelamento realizado anteriormente. Em decorrência da quebra desse acordo, as parcelas pendentes foram direcionadas para um reacordo.

Esclarecemos que, conforme a política de negociação da FMU, não é permitido realizar um novo parcelamento por meio de boleto para débitos provenientes de reacordo. Neste momento, as opções disponíveis para regularização são o pagamento à vista ou o parcelamento por meio de cartão de crédito.

Caso deseje prosseguir com a negociação, orientamos que entre em contato conosco pelo telefone 0800 000 1357.

Não esqueça de avaliar nosso atendimento ao encerrar esta reclamação! Saiba que a sua avaliação é muito importante para melhorarmos cada vez mais!

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno.

GrupoCobrafix.