Tentativa de acordo para mensalidade pendente de curso cancelado há dois anos, com recusa de negociação e cobrança de juros abusivos.

Joinville - SC

14/05/2026 às 16:19

Venho por meio desta registrar minha tentativa de acordo referente a uma mensalidade pendente junto à instituição, relacionada a um curso que foi cancelado há aproximadamente dois anos.

Desde o início demonstrei interesse em resolver a situação de forma amigável e dentro das minhas condições financeiras. No entanto, a instituição se recusa a negociar o valor original da mensalidade, exigindo o pagamento com juros e encargos acumulados, mesmo após eu informar que atualmente não possuo condições financeiras para arcar com esses valores adicionais.

Ressalto que não utilizei os serviços referentes à mensalidade cobrada, pois não frequentei as aulas nem usufruí da estrutura acadêmica correspondente ao período em questão.

Meu objetivo é regularizar a pendência, demonstrando boa-fé e disposição para pagamento do valor original da mensalidade, porém necessito de uma proposta justa e compatível com minha realidade financeira atual.

Solicito, portanto, uma revisão da cobrança, com possibilidade de quitação pelo valor principal/original, sem juros abusivos ou encargos que inviabilizem o acordo.

15/05/2026 às 12:55

Prezada, boa tarde!

Primeiramente, gostaríamos de esclarecer que somos uma empresa terceirizada, prestadora de serviços para instituições de ensino. Portanto, realizamos cobranças apenas dos débitos importados pelas instituições para o nosso sistema.

Ressaltamos que a Cobrafix não possui qualquer ingerência sobre a origem da dívida, tendo sido contratada pela instituição de ensino apenas para realizar as cobranças extrajudiciais.

Conforme verificado em nosso sistema, foi formalizado um acordo referente aos débitos em aberto, por meio da nossa central de atendimento, mediante autorização da contraproposta apresentada. Os boletos já foram encaminhados para o e-mail cadastrado.

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno.

Não se esqueça de avaliar nosso atendimento ao encerrar esta reclamação. Sua avaliação é muito importante para que possamos melhorar cada vez mais nossos serviços.

Grupo Cobrafix.

15/05/2026 às 12:59