Reclamação Vício em Veículo Usado e Recusa de Garantia Legal

São José dos Quatro Marcos - MT

15/08/2026 às 15:45

Prezados(as),

Encaminho, em anexo, reclamação administrativa em face da empresa CLICAR, de Tangará da Serra MT, pertencente ao grupo cometa da cidade de Cáceres-MT, CNPJ *****, referente à aquisição de um veículo Hyundai HB20S, ano 2020/modelo 2021, cor branca, placa QCL8D07, que apresentou problema no sistema de embreagem desde o momento da entrega.

Ressalto que a anormalidade foi comunicada ao vendedor no próprio dia em que recebi o veículo, ocasião em que, inicialmente, acreditava tratar-se apenas de uma necessidade de regulagem. Posteriormente, após avaliação mecânica, foi constatado desgaste no conjunto de embreagem, com necessidade de substituição do kit e componentes relacionados.

Apesar de a aquisição ter ocorrido há aproximadamente 45 dias e de o problema ter sido informado desde o primeiro dia, a empresa recusou-se a realizar o reparo sem custos, sob a alegação de que se trata de desgaste natural não abrangido pela garantia.

Diante disso, solicito a solução da demanda, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

Em anexo, encaminho os documentos e registros disponíveis para comprovação dos fatos, incluindo conversas mantidas com o vendedor (áudios) e demais documentos relacionados à aquisição e ao problema apresentado. (INFORMO QUE A PLATAFORMA RECLAME AQUI NÃO PERMITE A JUNTADA DE ÁUDIOS, DIANTE DISSO, VISTO QUE A MAIORIA DOS ELEMENTOS COMPROBATÓRIOS ESTÃO EM FORMATO DE ÁUDIO, ME DISPONIBILIZO A ENCAMINHÁ-LOS EM ENDEREÇO ELETRÔNICO CASO SEJA A NECESSIDADE DA EMPRESA).

Permaneço à disposição para prestar eventuais esclarecimentos ou apresentar documentação complementar que se faça necessária.

*****
CPF: *****
Telefone: *****
E-mail: *****

17/08/2026 às 09:04

Olá bom dia Igor, tudo bem?
Lamentamos os transtornos relatados e agradecemos pelo registro da situação.
Esclarecemos que a Clicar busca sempre atender seus clientes com transparência e respeito, realizando as devidas verificações nos veículos comercializados.
Em relação ao veículo mencionado, a situação relatada será encaminhada à área responsável para análise, considerando o histórico da aquisição, os registros de atendimento e a avaliação técnica do sistema de embreagem, bem como os demais documentos apresentados pelo cliente.
Dessa forma, nossa equipe responsável fará a apuração do caso e, após a análise das informações e evidências disponíveis, entrará em contato com o cliente para os devidos esclarecimentos e encaminhamentos.
Qualquer dúvida estaremos a sua disposição
Grupo Cometa!

Reforçamos nosso compromisso em buscar uma solução adequada para a situação, mantendo o diálogo e a transparência durante todo o processo.

Equipe Clicar | Grupo Cometa