Ganhei na Justiça e a Concal não paga

03/03/2023 às 10:33

Comprei um imóvel na planta. O prazo para entrega foi ultrapassado em quase 1 ano e meio. A Concal alegou ter uma cláusula dizendo que poderiam atrasar 6 meses. Com isso ficariam ainda com quase 1 ano de atraso. Como não consegui nenhuma resposta da empresa, entrei com processo judicial em *******. Eles perderam em 1a e 2a instância, momento em que levaram o processo ao STJ, que acolheu parta das alegações. Quando o processo voltou para o juiz e foi dada a sentença definitiva, a Concal nos ofereceu uma sala comercial como pagamento. Recusamos. Ofereceram de novo a tal sala. Recusamos novamente. E a todo momento havia troca de advogados durante o processo, em uma tentativa óbvia de procrastinação. Por fim, o juiz mandou que fosse feita a penhora on Line. Nada foi encontrado, pq nenhum empreendimento da Concal é feito com o CNPJ deles. Eles criam uma incorporadora e ao final da obra todo o dinheiro da incorporadora acaba.
Além de ter que lidar com a ma qualidade dos materiais usados (troquei rodar as portas e havia jornal sustentando o portal por dentro, fui instalar blindex no banheiro e só o que saia era uma terra vermelha. Os dois banheiros precisaram ser cimentados no local para suportar o blindex, a porta de vidro para a varanda nunca conseguiu ser travada e como bônus o cano de entrada de água no apartamento estourou fazendo uma cachoeira que partiu do 4o andar e chegou no playground.
Tudo que a Concal alegou para não pagar pela má qualidade de construção é que o prazo de validade já havia terminado. No entanto, prazo de validade de vício oculto só passa a vigorar ao ser descoberto o vício oculto. Por isso perderam na 1a e 2a instância e sabe-se lá porquê o STJ acolheu umas duas solicitações que não eram nem 10% do valor total solicitado.
Acho que ficou bem claro a ma fé da empresa, então se forem comprar um imóvel, corram da Concal. O atendimento é péssimo. Quem faz o financeiro eh o irmão do Conde Caldas, e após termos comprado o imóvel e já ter se passado quase um ano, ele nos abordou grosseiramente querendo que nos revendêssemos o imóvel para a Concal. O motivo foi a instalação das UPAs na Tijuca, o que fez o preço dos imóveis dispararem. A Concal não é uma empresa séria, não cumpre com o prometido e nem obedece uma ordem judicial.

07/05/2025 às 11:02

Empresa perdeu na justiça, após procrastinar durante anos com recursos absurdos. Depois um dos sócios não conseguia ser citado pq estava no hospital. Por fim, ficamos sabendo que a Concal irá pedir falência. Meu conselho? Não façam negócio.