Estorno parcial de passagem aérea e falta de resposta da Confiança Ag de Passagens e da ITALIA TRASPORTO AEREO

Belo Horizonte - MG

31/01/2025 às 11:46

ID: 208729889

Em setembro de *******, minha agência de viagens solicitou o cancelamento das passagens da companhia ITALIA TRASPORTO AEREO S.p.A. (CNPJ n 45.*******.*******/*******21), adquiridas por meio da Confiança Ag de Passagens e Tur (CNPJ 03488137/*******25 | Telefone:*******).

A decisão de cancelar nossa viagem para Israel se deu por motivo de força maior, devido à guerra que impossibilitou a realização dos voos para o destino. Fomos informados de que o reembolso das passagens ocorreria dentro de 90 dias.

Para nossa surpresa, apenas uma das passagens foi estornada, e desde então estamos tentando contato tanto com a Confiança Ag de Passagens quanto com a ITALIA TRASPORTO AEREO S.p.A., sem qualquer resposta satisfatória.

Já se passaram meses desde o prazo estipulado e não recebemos nenhum retorno claro sobre a devolução da segunda passagem. Queremos uma solução urgente para esse problema e o reembolso devido!

Aguardo uma resposta imediata!

03/02/2025 às 18:03

Prezado Sr Ortiz, bom dia!!

Primeiramente gostaríamos de esclarecer que a CONFIANÇA CONSOLIDADORA não é agência vendedora de passagens aéreas, nem mesmo atende consumidores finais (passageiros, turistas, viajantes), atuando exclusivamente na transmissão de informações das Cias Aéreas, através de plataformas tecnológicas próprias, para sites de viagens e agências de turismo, a fim de que estas possam vender aos seus clientes.

Caso tenha comprado suas passagens com agência que utilizam uma de nossas plataformas, precisamos e não tenha conseguido o devido retorno, solicito que nos informe os dados da venda para que possamos procurar a mesma em nosso banco de dados e então verificar a ocorrência:

NOME DA AGÊNCIA VENDEDORA:
NOME COMPLETO DO PASSAGEIRO:
NUMERO DO BILHETE EMITIDO OU *******:
Ou caso prefira, pode nos enviar anexado o bilhete recebido à época compra.

Ficamos no aguardo o quanto antes para que possamos iniciar as verificações.

Mirian Parrado
Confiança CGB - ******* - *******

04/02/2025 às 11:00

Aproveitei seus contatos e te enviarei os dados requeridos no seu email e telefone, e espero uma resposta em até 24H corridas.

04/02/2025 às 13:13

Perfeito!!

Recebi seu email e já estamos tratando do caso.
Se não se importar, vamos nos falando por lá e após a solução do caso, o9 sr apenas retorna ao RA para encerrar a demanda. Pode ser?

Mirian Parrado

18/04/2025 às 17:14

O Ultimo retorno foi no dia 21/02 e já fazem quase 2 meses sem nenhum retorno. Preciso resolver isso URGENTE!!!!

22/04/2025 às 10:13

Olá, Bom doa!!
Estamos ainda no aguardo da Cia. Enviamos cobrança do caso praticamente toda semana e também estamos sem retorno.
Apenas a título de curiosidade, o sr chegou de fazer algum apontamento no site https://*******
Estou perguntando porque parece que algumas pessoas desse mesmo grupo fizeram reclamação lá diretamente contra a ITA e eles retornaram com mais brevidade.