Cobrança de franquia para terceiros, informação não condizente com o contratado no seguro Cooper Card

Salvador - BA
09/12/2025 às 18:56
Fiz um seguro na cooperativa Cooper car o corretor me informou que não tinha franquia para terceiro houve uma colisão em um veículo liguei para a cooperativa e a mesma está me informando que eu tenho que pagar franquia para consertar o veículo do terceiro só que quando eu fiz o seguro fui informado que não tinha franquia para terceiro que era coberto agora estão me falando que eu estou descoberto isso é um [Editado pelo Reclame Aqui] eu tenho quatro veículos nessa cooperativa vou retirar meus carros e vou acionar vocês na justiça porque tem umas conversas no WhatsApp que o corretor informou que não tinha franquia para terceiro como todas as cooperativas e seguradoras do Brasil não cobra franquia para terceiro um [Editado pelo Reclame Aqui] isso
11/12/2025 às 09:45
Prezado, *****
Esclarecemos inicialmente que a Coopercar atua como gestora de diversos planos de proteção veicular, representando cerca de 26 empresas diferentes.
No caso específico ora apresentado, observamos que o contrato selecionado pelo senhor não prevê franquia para terceiros quando a cobertura própria é acionada para reparar ambos os veículos. Essa previsão contratual existe porque, em diversas situações, o associado não é o causador do acidente, mas opta por realizar acordo direto com o terceiro. Nesses casos, não há cobrança de franquia desde que o atendimento seja executado pela cobertura do próprio associado. Esclarecemos ainda que a taxa de participação para atendimento exclusivo para terceiros está expressamente prevista no contrato escolhido no momento da adesão.
Como a manifestação foi registrada no Reclame Aqui, acompanharemos o andamento e aguardaremos o posicionamento oficial. Caso necessite de maiores esclarecimentos, recomendamos a realização de contato direto com a Associação a qual o senhor está filiado.
Ouvidoria - Coopercar.
15/12/2025 às 16:49
Eu não faria negócio novamente com a copecar e dei nota zero porque precisou eu ir para o reclame aqui e ameaçar colocar na justiça para poder resolver o problema e aí isso é muito chato né para uma praticamente uma seguradora né