Sabará - MG

06/12/2024 às 13:35

ID: 203884725

Tive uma dívida protestada (de forma justa, pois fui responsável pelo atraso) por está empresa..
No dia 4 busquei a empresa para fazer o pagamento da dívida, a empresa mandou o boleto e fiz o pagamento.
Posterior ao pagamento fiquei sabendo que o boleto foi enviado para cartório no dia 3.
Segundo o cartório a empresa não poderia ter me fornecido o boleto, que deveria ser pago diretamente ao cartório junto com as custas e emolumentos.
Justo eu pagar como devedor.

Porém a empresa se recusa a informar ao cartório falando que devo esperar o boleto vencer e meu nome ser apontado publicamente no Serasa antes de tomar providências.

Sou responsável pela dívida, sou responsável pelas custas do cartório.
Porém a empresa se negou a seguir as recomendações do cartório a fim de evitar o vencimento do boleto.

Atendimento péssimo.

10/12/2024 às 08:12

Sr. Davidson Silva Gonçalves,

Agradecemos por admitir sua responsabilidade quanto ao atraso no pagamento da dívida, o que demonstra boa-fé. No entanto, gostaríamos de esclarecer os fatos e corrigir eventuais equívocos mencionados.

O protesto do título foi realizado no dia 03/12, em conformidade com a legislação vigente, após diversas tentativas de regularização amigável. No dia 04/12, ao entrar em contato conosco, foi enviado um boleto para pagamento direto à nossa empresa, com o objetivo de facilitar o processo e evitar que Vossa Senhoria precisasse se dirigir ao cartório. Após a quitação, iniciamos os trâmites para informar ao cartório sobre o pagamento e promover a baixa do protesto.

Destacamos que o procedimento de baixa no cartório depende de prazo e protocolos internos daquele órgão, os quais fogem ao controle da nossa empresa. Nosso compromisso foi cumprido ao informar o pagamento. Qualquer informação adicional sobre os prazos para baixa deve ser confirmada diretamente com o cartório responsável.

Quanto à crítica sobre o atendimento, ressaltamos que estamos sempre empenhados em oferecer suporte claro e eficiente. Lamentamos qualquer mal-entendido, mas reiteramos que os procedimentos seguidos estão alinhados com as normas aplicáveis.

Por fim, pedimos que, ao registrar reclamações em espaços públicos, sejam observados os fatos em sua totalidade. A responsabilidade pelo atraso inicial, como admitido por Vossa Senhoria, não pode ser atribuída à empresa que apenas seguiu as medidas legais cabíveis.

Estamos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais pelo telefone******* (WhatsApp).

10/12/2024 às 16:16

No atendimento vocês falaram que era pra esperar o boleto vencer, para o cartório informar que não foi pago e então vocês informarem.
O cartório afirmou que se a empresa recebeu o pagamento, poderia informar o cartório o pagamento de imediato. Vocês negaram informar o pagamento antes do vencimento.

E quem me atendeu foi irônico e mão educado.
No caso, o senhor Thales.
Onde foi super rude, usando o termo assim que vai acontecer, e pronto