Desrespeito

Belo Horizonte - MG
22/01/2025 às 18:57
ID: 207967931
Ver todas ReclamaçõesTenho valores em aberto do condomínio onde eu moro, entrei em contato para verificar as condições de pagamento nos dois WhatsApp que me mandam mensagens cobrando. Em ambos, me passaram os valores a pagar em 10 x, porém, em um deles o juros menor. Sendo assim, finalizei o acordo com juros menor em 10x e agradeci o numero com as condições de juros maior, falando que ; "Pode deixar, consegui um juros menor, obrigada." e ele respondeu: "Estamos á disposição.
Após 5 horas do acordo fechado, o numero com a condição com juros maior, me mandou mensagens falando que o acordo que eu havia fechado estava cancelado e que o valor que eu deveria pagar era o dele (com juros maior). Que lá não era as Casas Bahia para parcelar em 10x com aquele juros. Respondi que em momento algum eu indiquei as condições de pagamento, que eu não estava desrespeitando e não disse que era Casas Bahia! Como não bastasse, começou a falar que eu fui debochada na resposta que dei ele, que isso aqui (Pode deixar, consegui um juros menor, obrigada.") era o que? Deboche!
Eu não sei de onde essa pessoa tirou deboche dessa frase ou da conversa, tanto que ele mesmo se colocou a disposição. Por ora, eu vou tentar pagar o boleto na data acordada, caso não consiga, vou acionar os meios legais por dois motivos, primeiro de cancelar um acordo dado a empresa deles, seja eles terceirizados ou não, segundo pelo tratamento recebido!
05/02/2025 às 07:26
Prezada Cyntia Maria,
Esclarecemos que a diferença nos valores informados não se trata de uma questão de juros maiores ou menores, mas sim de um erro pontual de atendimento, que foi devidamente corrigido assim que identificado.
Observamos, contudo, que houve uma conduta questionável na sua tentativa de negociação. O procedimento correto é buscar os valores uma única vez e formalizar o acordo com base nas condições oferecidas. No entanto, verificamos que a senhora entrou em contato repetidamente em horários e dias diferentes, solicitando informações como se estivesse consultando pela primeira vez. Esse tipo de prática não condiz com uma negociação transparente, pois cria confusão e leva a erros, como o ocorrido.
Além disso, é importante esclarecer que não existe parcelamento de dívida condominial em 10x sem juros. Dívidas de condomínio não são compras de bens de consumo, onde o parcelamento pode estar embutido no preço do produto. A taxa condominial é um valor essencial para o pagamento de funcionários, manutenção e demais despesas do condomínio, e por isso precisa ser quitada corretamente, com os encargos aplicáveis em caso de atraso.
Diante desse erro do atendente, o acordo foi cancelado antes de qualquer pagamento ser realizado. Reforçamos ainda que a senhora não efetuou o pagamento na data inicialmente acordada, o que resultou na perda da negociação oferecida.
Seguimos à disposição para apresentar as condições corretas para regularização do débito, dentro dos critérios justos e coerentes com a realidade financeira do condomínio.
Correta Garantia