Belo Horizonte - MG

11/01/2025 às 17:44

ID: 206998695

Tenho um apartamento alugado pela imobiliária, e grupo correta que responsável por a cobrança do condomínio e super sem educação, toda vez que vou perguntar algo vem com falta de educação, não sabe tratar as pessoas,como empresa devia colocar pessoas educada para abordar os clientes, minha inquilina tá com problemas com eles ,e eles vem me tratar com falta de educação ,tenho contrato para minha defesa ,não devo eles ,quem deve e a inquilina,cuidado ao contratar essa empresa sao super Sem educação

11/01/2025 às 19:00

Prezada,

Agradecemos sua manifestação e esclarecemos, de forma objetiva e com respaldo na legislação vigente, os pontos mencionados.

1. Responsabilidade sobre as taxas condominiais:
Conforme previsto no artigo 1.******* do Código Civil, a proprietária do imóvel é a responsável legal pelo pagamento das taxas condominiais, independentemente de o imóvel estar alugado. A relação entre proprietária e inquilina, por meio de contrato de locação, não vincula o condomínio ou sua administração, sendo uma questão exclusiva entre as partes (proprietária e inquilina).

2. Problemas com inadimplência da inquilina:
Entendemos que sua inquilina está enfrentando dificuldades em manter os pagamentos em dia, o que gera notificações de cobrança, conforme nossa obrigação administrativa. Reforçamos que todas as mensagens enviadas se baseiam na necessidade de proteger a saúde financeira do condomínio, que envolve o pagamento dos salários de funcionários, manutenção de áreas comuns e outros serviços essenciais.

3. Sobre o atendimento:
Notamos, pelos prints anexados, que nossas mensagens foram claras e objetivas, limitando-se a informar a responsabilidade que a legislação atribui à proprietária. Ressaltamos que seguir a lei e reforçá-la aos devedores não equivale a tratar alguém de forma inadequada.

4. Recomendação:
A melhor solução para evitar problemas futuros é que a inquilina regularize os débitos em aberto. Enquanto persistirem os atrasos, a responsabilidade legal recairá sobre a proprietária, e, consequentemente, as notificações serão direcionadas à senhora.

Estamos sempre à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional e desejamos que a situação seja regularizada o mais breve possível para evitar transtornos futuros.

Grupo Correta

11/01/2025 às 19:37

Funcionário não sabe conversar e tratar as pessoas totalmente sem educação, não recomendo essa empresa pra ninguém

11/01/2025 às 19:54

Sua nota não condiz com a realidade a não há resolução por parte da empresa. A única resolução é que dia inquilina passe a pagar em dia.
A sra poderia ser mais honesta e assumir a realidade dos fatos, mas no brasil é assim, as pessoas não costumam seguir as leis.