Cobrança duplicada e transferência de plano funerário sem aviso prévio

Canoas - RS
08/12/2025 às 12:20
Adquiri um plano funerário para minha família através do Grupo Cortel anos atrás. Inesperadamente, e sem qualquer aviso prévio, a administração do plano foi transferida para a Metropax. Recentemente, a administração retornou ao Grupo Cortel, mas os boletos emitidos pela Metropax continuam sendo considerados ativos, gerando confusão e potencialmente futuros problemas.
Atualmente, ao acessar o aplicativo do meu banco, me deparo com dois boletos distintos: um emitido pela Metropax e outro pelo Grupo Cortel. Essa situação é inadmissível e exige uma solução imediata.
Já tentei resolver essa questão através do WhatsApp da Metropax e da Cortel diversas vezes, porém a falta de empenho para solucionar o problema é surpreendente e frustrante. A sugestão de uma atendente da Metropax para que eu contatasse meu banco a fim de cancelar os boletos emitidos por outra empresa não faz sentido, uma vez que essa responsabilidade recai sobre a Metropax.
Espero sinceramente que esta situação seja resolvida com urgência, e que todos os boletos emitidos pela Metropax sejam cancelados, dado que agora devo pagar apenas os boletos emitidos pelo Grupo Cortel.
Aguardo uma solução eficaz por parte de ambas as empresas. Caso meu CPF venha a ser negativado ou ocorra algum registro no Serasa devido a essa situação, buscarei as medidas cabíveis para resolver o problema.
08/12/2025 às 17:24
Olá, Fernanda.
Nossa Central de Relacionamento com o Cliente entrará em contato para acompanhar seu caso e solucionar o mais breve possível. Qualquer outra dúvida, estamos aqui para auxiliar.