Cobrança indevida de parcelas já pagas e constrangimento do cliente

Porto Alegre - RS

19/08/2026 às 17:49

Boa tarde.
Contrato *****.

Fui cobrado pelo WhatsApp, constando no Sistema da Empresa de vocês, que não paguei as parcelas do mês de junho e de julho 2026. Ambos foram pagos e tive que ser orientado pela Cobradora, em áudio, para que PROVASSE. Eu não tenho que provar nada, porque sei que efetuei os pagamentos. O ERRO FOI DO FINANCEIRO da sua Empresa, que não deu baixa no sistema. Estou reunindo documentação em "prints e em áudios", para procurar o órgão do consumidor, pois estou me sentindo seriamente CONSTRANGIDO a ter que provar PAGAMENTOS!!! Fui obrigado a entrar na minha conta e puxar comprovantes! É este o nível de Controle de finanças dessa Holding? Financeiro comete um erro e o Cliente tem que se explicar???

Att. Elias Aguiar

20/08/2026 às 14:34

Olá, Elias!

Conforme informado pela nossa Central de Relacionamento, entramos em contato para esclarecer a situação relacionada ao pagamento via PIX e prestar os devidos esclarecimentos.

Novamente nos desculpamos pelo transtorno. Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer suporte adicional.

Cortel.

20/08/2026 às 14:38

O setor entrou em contato, prestou as devidas desculpas, e em seguida sugeriu uma solução que achei satisfatória.